12:45
1 августа 2018
2 просмотров

В порядке электронной очереди

Новости
"Сколько городу Сочи выделяется льготных путевок на санаторно-курортное лечение? И как сочинцы могут узнавать номер своей очереди?"
Валерий ЕГАНОВ, инвалид II группы
На вопрос читателя отвечает заместитель директора филиала №16 Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Галина МАКСИМОВА:
– После обращения в Фонд социального страхования с заявлением и справкой по форме 070/у (на основании медицинских показаний) для обеспечения санаторно-курортным лечением граждане льготной категории могут отслеживать номер своей электронной очереди на официальном сайте отделения Фонда http://kuhanfss.ru в режиме он-лайн, в разделе "Очередь на санаторно-курортное лечение", где действует единая электронная очередь по Краснодарскому краю на получение путевок (сформированная по дате подачи заявления). Создание указанной очередности не противоречит действующему законодательству.
Если гражданин выбрал получение набора социальных услуг в части санаторно-курортного лечения в натуральном виде, то стоимость указанной услуги за каждого гражданина льготной категории поступает из федерального бюджета в Фонд социального страхования Российской Федерации по установленному нормативу в 2018 году, согласно Приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 15.12.2017г. №849н из расчета на одного гражданина – 1534 рубля 80 копеек.
Выделенные бюджетные ассигнования для обеспечения граждан льготной категории, проживающих в Краснодарском крае, в 2018 году позволят приобрести 7700 путевок, из них около 1000 путевок будет выдано сопровождающим лицам детей-инвалидов и инвалидов 1 группы. Гражданам льготной категории, проживающим в городе Сочи и стоящим в очереди на обеспечение, будет выделено более 600 путевок. Вcегo по состоянию на 10 июля 2018 года в Краснодарском крае на учете состоят 27500 граждан льготной категории, а в городе Сочи – 1691 человек, ожидающих путевки на санаторно-курортное лечение за счет средств федерального бюджета.
Отбор здравниц на оказание санаторно-курортных услуг гражданам льготных категорий Государственным учреждением – Краснодарским региональным отделением Фонда социального страхования РФ осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 г. №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок" путем проведения торгов, по итогам которых с победителями конкурсов заключается государственные контракты. Решение об участии в торгах санаторно-курортные учреждения принимают самостоятельно.
После заключения контрактов со здравницами-победителями, в соответствии с Порядком предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденным приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.12.2004 г. №328, путевки на санаторно-курортное лечение распределяются филиалом отделения Фонда между гражданами, имеющими право на получение набора социальных услуг с учетом даты подачи заявления и профиля заболевания, указанного в справке по форме 070/у для получения путевки.
Если гражданин отказывается от путевки на санаторно-курортное лечение, она предлагается следующему льготнику, согласно списку заявок.