Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16

Очередное расширенное совещание прошло в управлении Кавказского биосферного заповедника.

Директор заповедника Сергей Шевелев особое внимание уделил вопросу выполнения плана лесохозяйственных и природоохранных мероприятий на 2013 год.

До конца года осталось совсем немного времени, и сейчас главная задача – завершить начатое. Прежде всего – это окончание строительства и ремонта жилых помещений на кордонах Умпырь, Пслух, Лаура и на метеостанции Джуга, монтаж и установка систем автономного энергообеспечения (солнечных батарей) на КПП Лагонаки, кордонах Пслух и Энгельманова поляна, метеостанции Джуга.

Практически все территориальные отделы подготовились к работе в зимних условиях – заготовлены дрова для отопления жилых помещений на кордонах, завезено необходимое количество ГСМ для работы техники, инвентаря и автотранспорта, проверено оборудование радиосвязи, госинспекторы обеспечены зимней одеждой и снаряжением, заготовлены сено и зерно для лошадей.

На совещании были проанализированы итоги работы отдела охраны на основании данных о количестве протоколов о нарушениях заповедного режима. Директор заповедника рекомендовал старшим государственным инспекторам отделов усилить работу по охране территории в наступивший сезон охоты с привлечением к патрулированию сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих пограничной службы. Особое внимание Сергей Шевелев уделил работе в период проведения зимних Олимпийских игр таких объектов, как тисо-самшитовая роща и вольерный комплекс для содержания животных, кордон Лаура и Пслух, Энгельманова поляна, сообщает пресс-служба Кавказского государственного биосферного заповедника.

Требуется интернет-журналист

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии