Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Скандал с участием олимпийского чемпиона по фигурному катанию Алексея Ягудина, обозвавшего Сочи "помойкой", разгорается с новой силой.

В итоге знаменитый фигурист вынужден давать пояснения журналистам.

В интервью газете «Советский спорт» спортсмен объяснил, что он имел в виду, делая такие провокационные заявления. По словам Ягудина, речь шла не об олимпийских объектах.

Я даже не на 100, а на 200 процентов уверен, что с ними как раз все будет в порядке, – отметил фигурист. – Мне хотелось обратить внимание на другое – на мусор и грязь в тех местах, что с Олимпиадой не связаны.

Юг России – это настоящее сокровище не хуже Лазурного Берега, но мы абсолютно не думаем о его благоустройстве. Я был поражен тем, что увидел. Адлер, Сочи... – добавил Алексей Ягудин, заметив, что сами местные жители жалуются на грязь и мусор вокруг, но в то же время ничего не делают. Видимо, все дело в российском менталитете, в привычке надеяться на кого-то другого.

Вместе с тем спортсмен заявил, что гордится тем, что Олимпиада пройдет в России, однако ему обидно, когда в «загаженном состоянии» находится Юг нашей страны – с таким климатом, с такими условиями для лечения и отдыха.

  • Спортсмены народ не далёкий. Сначала говорят, потом оправдываются за сказанное. А грязь она, по всей матушке России, явление обычное.

Официально

  • О внесении изменений в Перечень показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации. +

    5 января 2019 года вступил в силу приказ Минтруда России от 05.12.2018 г. №768н "О внесении изменений в Перечень показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, утвержденный приказом Минтруда России от 28.12.2017 г. №888н". Подробнее
  • Военный комиссариат города Сочи извещает: +

    В связи с весенним призывом граждан на военную службу в целях оказания правовой помощи гражданам и предупреждения возможных нарушений прав призывников в Южном федеральном округе работают следующие консультационно-правовые пункты: – Консультационно-правовой пункт при Военной прокуратуре Краснодарского гарнизона, телефон доверия: 8 (861) 259-23-85. Подробнее
  • Молодежь приглашают принять участие в антикоррупционной акции +

    Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы "Вместе против коррупции!". Соорганизаторами этого конкурса являются компетентные органы государств – участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции и БРИКС. Подробнее
  • 1

Последние комментарии