Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62

В канун Нового года в районе «Главаромата» на ул. Шоссейной, 1 между домами №5 и №7 открылась долгожданная детская площадка. Подобных социальных акций люди, прожившие здесь по 35-40 лет, не помнят. Из года в год ребятишкам приходилось играть на проезжей части. Создание площадки далось организаторам непросто.

Но  благое дело победило. Это вдвойне радует, потому что именно в этом квартале хватает семей с низким доходом, которые не могут себе позволить затратный досуг. Открытие детской площадки стало для них настоящим праздником.

Перед Новым годом всегда ждешь чего-то необычного, и приятно, когда мечты исполняются. Именно так случилось у жителей «Главаромата», которые буквально 31 декабря смогли наблюдать, как их дети и внуки резвятся на новенькой игровой площадке.

– Мы очень долго ждали эту детскую площадку, – рассказала нам местная жительница Нина Юнак, которая много лет проработала в детском дошкольном учреждении, – многие обещали, но никто ничего не делал, до сих пор не верится, что она появилась.

Хотя вроде бы чего проще - обратился с просьбой к депутату, тот инициировал средства из краевого бюджета, и деньги пошли в работу. Но у нас же все происходит как всегда, поэтому благое дело затянулось, и дождаться результата было непросто. Депутат ЗСК Александр Звягин добился выделения средств из краевого бюджета. Деньги в муниципалитет поступили, но из-за бюрократических проволочек так и не были освоены и вернулись обратно в край. Неразбериха длилась больше года. Но благодаря настойчивости депутата Городского Собрания Татьяны Черноваловой и ее помощников, которым пришлось немало потрудиться, удалось достичь желаемого, краевые средства вернулись и пошли по адресу в рамках наказа избирателей.

Общественность потрудилась не зря. Теперь у ребятишек района есть ухоженный оазис, где можно активно отдохнуть на свежем воздухе. Детский уголок получился на загляденье, продуман до мелочей. Все яркое, хорошего качества. Здесь и детский инвентарь – горка, качели, карусель, песочница – и лавочки, чтобы взрослые могли отдохнуть. Культурно вмонтированы урны, чтобы дети приучались к порядку. Вокруг красивое ограждение.

– Детская площадка радует детей, они стали ощущать себя наравне с теми, кто живет в Хосте, и не чувствуют себя второсортными, – объяснила Нина Юнак. – До этого было моральное угнетение – некуда было выйти, приходилось играть на проезжей части, рядом с мусорными баками и туалетами.

По словам женщины, было и такое, что пытались ходить на другие детские площадки, но главароматовцев везде прогоняли. Объясняли – вы здесь не живете, уходите.

– А теперь мы всех зазываем, приходите к нам! – приглашают местные жители, у которых появилась долгожданный детский уголок для досуга и игр.

Кстати, кроме этого долгожданного сюрприза, дети на открытии площадки получили еще и дополнительные новогодние подарки от депутатов Татьяны Черноваловой и Александра Звягина. Ребятишки прыгали от радости.

По словам жителей, то, что случилось, является для них грандиозным праздником, и они говорят огромное спасибо депутатам, благодаря которым все это удалось.

– Нас никто никогда не замечал, что мы здесь есть, – поделились жители с корреспондентом «Народной газеты».
Хотелось бы, чтобы мечты людей, как в этом случае, исполнялись. Будем надеяться, что детские площадки и дальше будут появляться там, где их очень ждут.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии