14:40
15 мая 2019
4 просмотров

Дорожный знак восстановлен

Новости
В №14 "Народной газеты Сочи" от 17-23 апреля было опубликовано обращение нашего читателя "Верните знак и разметку!".

"На выезде из тоннеля на Новороссийское шоссе в сторону Хосты сломался и упал  дорожный знак "Уступи дорогу". Кто-то его уложил на бордюр вдоль стены, но не все участники дорожного движения могут его заметить. Знак и раньше не очень-то бросался в глаза, а сейчас его вообще не видно. Поэтому мы считаем, что разметка "Уступи дорогу" на данном участке проезжей части жизненно необходима. Этот участок дороги итак опасный, а без правильно установленного знака и видимой разметки становится просто смертельным! Обращаемся к ГИБДД города - установите знак нормально и обязательно нанесите разметку, чтобы все выезжающие из тоннеля в сторону Хосты понимали свое место участника дорожного движения".

Данное обращение было направлено в ГИБДД города и в департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи.
Госавтоинспекция ответила, что "в соответствии с ч.2 ст.12 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" №196-ФЗ от 10.12.1995 г. обязанность обеспечения соответствия состояния дорог при их содержании установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на лица, осуществляющие содержание автомобильных дорог". С целью устранения указанных недостатков Госавтоинспекцией г. Сочи запланирован комиссионный выезд на данный участок улично-дорожной сети.
В канун  майских праздников из департамента транспорта и дорожного хозяйства нам пришел ответ, что знак на указанном участке дороги восстановлен.

От редакции:
Разметку на опасном участке дороги так и не нанесли.