Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62

4 февраля в самом центре нового курорта «Горки Город» - в селе Эстосадок, в непосредственной близости от СТК «Горная Карусель» и других объектов туристической инфраструктуры торжественно открылся торгово-развлекательный центр Gorky Gorod Mall.

Следует заметить, что это первый многофункциональный современный центр, который появился в Красной Поляне. Объект построен при финансовой поддержке Сбербанка.

Жемчужина - в копилку курорта

Современный курорт «Горки Город», что находится в центре горного кластера, заработал в полную силу и наверняка вскоре станет местом притяжения для жителей и гостей нашего города. Появление новейшего многофункционального торгово-развлекательного центра внесло логический и своевременный акцент в общую картину масштабного туристического проекта. Кто бы мог подумать, что в 2012 году на месте строительства Gorky Gorod Mall была ровная площадка. Возведение торгового центра, при финансовой поддержке Сбербанка России, шло в рекордно короткие сроки.

– Сбербанк – это надежность, качество, комфорт и доступность, поэтому все это присутствует в новом торговом центре Gorky Gorod Mall, – сказал на открытии Президент Государственной Корпорации Олимпстрой Сергей Гапликов. – Этот инвестор в небывало короткие сроки сделал невозможное, нам было очень приятно с таким партнером реализовывать заявленные планы.

Действительно, появление современного торгового центра в новом курортном комплексе, который называют одним из самых масштабных проектов России, очень кстати. Одна из выдающихся особенностей всесезонного больше-чем-курорта «Горки Город» – его развитая инфраструктура: дополняют друг друга и удачно соседствуют рядом современный горнолыжный комплекс мирового уровня, отели крупнейших международных операторов, ультрасовременные апартаменты, элегантные СПА-комплексы, рестораны и площадки для проведения мероприятий различного формата. А теперь, наконец, ко всему этому великолепию добавился и новый пятиуровневый торгово-развлекательный центр Gorky Gorod Mall.

Визитная карточка "Горки Город"

ТРЦ Gorky Gorod Mall действительно позиционирует себя в качестве одной из самых сочных визитных карточек мультибрендового курорта.

– Что касается открываемого нами Центра, то он призван стать якорным для курорта «Горки Город». Здесь есть все для того, чтобы гости курорта могли комфортно провести свое время – от приобретения продуктов питания и до высококлассно организованных развлекательных зон, – отметил в торжественном слове Заместитель Председателя Правления ОАО «Сбербанк России» Станислав Кузнецов.

Особенно поражает воображение роскошный, крытый экоаквапарк для семейного отдыха с натуральным песчаным пляжем, а также великолепный СПА, фитнес-центр и салон красоты с отдельным входом в аквапарк. Как объяснил Станислав Константинович, концепция торгового центра построена на объединении двух идей уникальности Сочи. Наш город-курорт делится на два уровня – прибрежный и горный, то же самое и здесь. За окном мы видим заснеженные склоны и катающихся горнолыжников, но стоит лишь подняться на пятый уровень Gorky Gorod Mall – и переносишься в другую сказку. Подогреваемый кварцевый песок, теплая вода и уютная атмосфера, где с удовольствием можно провести время уже после горных лыж и ощутить, что находишься недалеко от моря.

– Все это позволяет нам надеяться, что именно этот Центр в ближайшем будущем станет одним из самых любимых для жителей и гостей города, – подвел итог Заместитель Председателя Правления ОАО «Сбербанк России» Станислав Кузнецов.

Кроме выше перечисленного, новый торговый центр может предложить своим посетителям уникальный выбор: более семидесяти торговых и развлекательных площадок, ночной клуб, гипермаркет на нижнем уровне, первый на территории Красной Поляны цифровой многозальный кинотеатр вместительностью более 300 человек.

Также трудно пройти здесь и мимо разнообразных кафе и ресторанов, боулинга с восемью игровыми дорожками и развлекательной зоны с видеоиграми, что особенно заманчиво для детей.

Для комфорта посетителей в торгово-развлекательном центре имеется открытая автостоянка на более чем 100 машино-мест. И что особенно важно, здесь создана безбарьерная среда для посетителей с ограниченными возможностями здоровья.

Активный отдых на 100%!

Недалеко от открывшегося торгово-развлекательного центра в ежедневном режиме работает спортивно-туристический комплекс «Горная Карусель» – единственное место в Красной Поляне, где даже в период проведения всемирных соревнований будет открыт доступ для любителей активного отдыха.

Комплекс имеет три пересадочные ступени на высотах 960, 1450 и 2200 м над уровнем моря, а также обширные зоны катания на высотах от 960 до 2300 м.

Особенностью СТК «Горная Карусель» является не только широкое предложение разных по уровню сложности трасс – от «зеленых» до «черных», но и самый длительный сезон катания – вплоть до середины мая.

Кроме того, совсем скоро центральная площадь комплекса «Горки Город» превратится в один большой развлекательный комплекс для взрослых и детей. Каждый день здесь будут проходить концерты и спортивные мероприятия. Радует то, что Сочи превращается в современный город-курорт, в том числе и с участием финансовой составляющей социально ориентированных компаний, таких как Сбербанк России. «Всегда рядом» – не пустые слова, политика оправдывает себя на деле.

ОАО «Сбербанк России».
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 08.08.2012 г.
На правах рекламы

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии