18:35
6 января 2022
106 просмотров

60 мониторинговых групп следят за соблюдением антиковидных ограничений в Сочи

Жизнь города
В Краснодарском крае продолжает действовать режим повышенной готовности, но многие об этом забывают.

За соблюдением установленных правил во всем городе следят 60 мониторинговых групп. Половина из них постоянно находится в горном кластере. Группы в круглосуточном режиме проверяют курортные объекты, ситуацию на транспорте, в торговле и коммунальной сфере.

Накануне мониторинговые группы проверили работу заведений в Красной Поляне, почти все они работают с соблюдением требований режима повышенной готовности. Однако не все отличаются примерным поведением. Так, например, одно из заведений общепита в поселке Эсто-Садок работало после 23:00. Это нарушение одного из правил работы при режиме повышенной готовности, введенном на территории Краснодарского края. Составлен административный протокол. В случае повторного нарушения работа этого кафе может быть приостановлена сроком до 90 суток.

— В основном предприятия горного кластера «Роза Хутор», «Газпром» и «Красная Поляна», куда сейчас устремлены основные туристические потоки, работают безукоризненно. Выполняются все санитарные требования, направленные на борьбу с коронавирусом. Нарушения встречаются у индивидуальных предпринимателей в общепите. Пока мы обходились предупреждениями, теперь переходим к более активным действиям, — пояснил вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель.

В периоды наплыва туристов в новогодние праздники, объекты размещения также строго следят за соблюдением режима повышенной готовности. Во всех объектах размещения обеспечиваются термометрия, масочный режим и соблюдение социальной дистанции.

Опрос
  • Нужен ли в Сочи крематорий?