Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16

На прошедшей неделе в медиацентре Сочи прошла пресс-конференция, где обсуждали, как у нас в городе развивается спорт среди людей с инвалидностью.

Для этих целей в городе-курорте функционирует открытый 2 года назад муниципальный физкультурно-оздоровительный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Такие центры, к сожалению, пока у нас в стране не такое массовое явление. Но нам, сочинцам, повезло, что он у нас появился. Специалисты рассказали, как туда можно попасть, какие виды спорта там культивируется и какие достижения есть в настоящее время.

О том, что делается у нас в городе для граждан с ограниченными возможностями здоровья, журналистам рассказали директор департамента физической культуры и спорта Сергей Пилосян, директор муниципального учреждения «Физкультурно-спортивный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья» Татьяна Денисенко и председатель Краснодарской краевой спортивной лиги инвалидов Роман Борисов.

В физкультурно-оздоровительном центре для людей с ограниченными возможностями здоровья, в городе-курорте в настоящее время культивируются порядка 15 видов спорта, что, по словам специалистов, встретишь не в каждой спортивной школе.

В Адлерском районе для людей с ограниченными возможностями здоровья у нас хорошо развита легкая атлетика, стрит-бол на колясках, дартс, бочче. В Центральном районе – футбол, волейбол, пауэрлифтинг, шашки, шахматы, дартс, шаффлборд. В Лазаревском районе – теннис, шашки, шахматы. В Хостинском районе – конный спорт.

Недавно в связи с подготовкой к Олимпийским играм был открыт и Центр зимних видов спорта, где также могут заниматься маломобильные группы населения.

Уделяем огромное внимание развитию зимних видов спорта, – уточнила директор муниципального учреждения «Физкультурно-спортивный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья» Татьяна Денисенко. – Это горные лыжи, керлинг и сноуборд.

Подбор в спортивные группы осуществляется в зависимости от заболевания, и к каждому из пришедших осуществляется индивидуальный подход. И организаторам Центра уже есть чем гордиться – сегодня среди граждан с ограниченными возможностями здоровья у нас 3 чемпиона России и 3 чемпиона края.

В настоящее время команды Центра готовят спортсменов к чемпионату России по сноуборду.

Сейчас в Физкультурно-спортивном центре для людей с ограниченными возможностями здоровья занимаются порядка 300 человек, но организаторы приглашают всех желающих. Потому что для людей данной категории активное общение не заменит ничего на свете.

Обращаться за справками можно по адресу: ул. Навагинская, 7, офис 19, телефоны можно уточнить на сайте Физкультурно-спортивного центра для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Требуется интернет-журналист

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии