12:39
5 декабря 2019
2 просмотров

В Сочи изменят схему железнодорожных перевозок

Новости
С января по апрель 2020 года запланировано проведение масштабных ремонтных работ на однопутном полигоне Чинары – Чилипси. Поезда дальнего следования в сторону Черноморского побережья пойдут по другим участкам железной дороги.
Будет приостановлено движение пассажирских поездов дальнего следования на участке Краснодар – Горячий Ключ – Туапсе и пригородных поездов на участке Горячий Ключ – Туапсе.
как сообщает пресс-служба СКЖД, количество пассажирских поездов в сообщении между городами Ростов и Адлер останется практически неизменным. Например, поезд №641/642 Ростов-на-Дону – Адлер отправится из Ростова по графику и сделает остановки на станциях Батайск, Тихорецкая, Кавказская и Белореченская. Время в пути от Адлера до Ростова-на-Дону составит более 15 часов, но обратно состав отправится на четыре часа раньше действующего расписания. Обслуживать маршрут будет одноэтажный состав.Для сохранения ежедневного сообщения Краснодара с Адлером и участком Краснодар – Староминская – Ростов назначены новые поезда: - №664/663 Ростов – Краснодар – Адлер. Из Ростова он отправляется шесть раз в неделю, кроме субботы; - №640/639 Ростов – Краснодар – Кавказская с прицепкой к поезду № 80/79 Архангельск – Адлер, отправление из Ростова по субботам. Кроме того, для обеспечения транспортной доступности курортной зоны дополнительно назначен поезд № 693/694Новороссийск – Краснодар – Кавказская. Откуда пассажиры смогут пересесть на другие поезда, идущие в сторону Черноморского побережья.У ряда поездов сократятся маршруты движения. Так, поезд «Ласточка» №807/808 Ростов – Туапсе во время проведения ремонтных работ станет ходить до Краснодара, а поезда №801/802 Краснодар – Адлер и №815/816 Краснодар – Роза Хутор будут курсировать по маршрутам Туапсе – Адлер и Туапсе – Роза Хутор.Ознакомиться с полным списком поездов, у которых изменится график движения, можно на официальном сайте ОАО «РЖД». 
Лина ЛАВРОВА