Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62

На прошедшей неделе в рамках партийного проекта "Народный контроль" местного отделения партии "Единая Россия" на Сочинском хлебокомбинате прошел день качества.

Проект «Народный контроль» успешно функционирует в Сочи уже более 3 лет. Его реализация позволяет выносить на обсуждение острые для общества вопросы – цены на продукты питания, качества сельскохозяйственной продукции, защиты интересов отечественного производителя.

Сочинский хлебокомбинат является одним из образующих предприятий города-курорта. Как известно – хлеб всему голова, и это самый народный потребляемый продукт, который люди привыкли каждый день видеть у себя на столе. Поэтому хлебобулочным изделиям и их качеству традиционно уделяется большое внимание.

– Сегодня во времена рыночной экономики мы должны держать своего покупателя, а иным способом, как давать качественный продукт и сервис, этого сделать нельзя, – подчеркнул генеральный директор ОАО «Сочинский хлебокомбинат» Артем Глущенко.

– К стимулированию людей для работы в области качества существует определенная программа, по каждому подразделению и цеху есть передовики, та бригада, которая лучше всех сработала в области качества, дополнительно премируется, – продолжил генеральный директор Сочинского хлебокомбината, – а вот за брак можно получить и взыскание.

Среди проблем, о которых говорилось в рамках «Народного контроля», была упомянута и некачественная работа частных пекарен.

– Мы заинтересованы, чтобы люди потребляли качественную продукцию, и нам бы не хотелось, чтобы у нас в городе Сочи работали «левые» предприятия, – акцентировала внимание на проблеме руководитель исполкома партии «Единая Россия» Вера Пашкова. – Зачастую там не соблюдается технология, люди трудятся без оформления. Надо поставить задачу и проверить, откуда доставляется хлеб в наши магазины, и, соответственно, поднять этот вопрос на уровне высшего руководства города. Если администрация откликнется, то мы готовы помочь.

Вместе с местным отделением партии «Единая Россия» предприятие помогает пенсионерам, инвалидам, детям-сиротам. Как считает руководитель, по другому просто не может быть, т.к. хлебокомбинат – это неотъемлемая часть города Сочи, и поэтому здесь не могут безучастно относиться к его проблемам.

Хлебокомбинат прошел народный контроль. Материалы по мероприятию будут переданы в край, а потом и в Москву. Так что все серьезно. Теперь на очереди другие предприятия различной направленности – транспорт, дороги, магазины, жилищно-коммунальное хозяйство и проч. У нас остались еще сферы, где необходимы диалог и присутствие народного контроля.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии