18:00
24 января 2022
Сочи
163 просмотров

130 отелей и санаториев Сочи участвуют в программе кешбэка

Общество

Напомним, что федеральная программа по частичному компенсированию денежных средств, которые россияне потратили на покупку путешествий, направлена на стимулирование внутреннего туризма, а также поддержку туристической отрасли, наиболее пострадавшей из-за разгара пандемии коронавирусной инфекции нового типа.

Поскольку программа туров с кешбэком очень полюбилась нашим соотечественникам и пользуется стабильно высоким спросом и популярностью, правительство РФ приняло решение продлить срок ее действия и реализации на осенне-зимний период, но с еще более мягкими и комфортными условиями.

В пятой волне туристического кешбэка участвуют 130 сочинских отелей и здравниц. Такую цифру привела директор департамента курортов и туризма администрации Сочи Светлана Батяйкина.

По ее словам, практически у всех туроператоров Сочи находится на первом месте по продажам. Доля бронирований курорта составляет от 23 до 74%.

В программе кешбэка участвуют 662 туроператора, 69 агрегаторов, 3329 средств размещения России. Для отдыхающих доступно более 2 млн предложений по всей стране.

Напомним, 18 января в России стартовал пятый этап программы туристического кешбэка. Туристы все активнее пользуются возможностью не только отдохнуть на берегу моря или в горах, но и пройти постковидную реабилитацию в санаториях.