12:28
1 октября 2022
Сочи
42 просмотров

Экскурсионные объекты Сочи сменят график работы

Общество

Сочинский Национальный парк с 1 октября изменит режим показа исторических, культурных и природных мест. Это связано с уменьшением длительности светового дня.

30 сентября пресс-служба Сочинского национального парка сообщила об изменениях в режиме работы парка, которые вступят в действие 1 октября.

Изменения коснутся следующих природных памятников: Агурское ущелье и водопады, смотровая башня на горе Большой Ахун, Орлиные скалы, Змейковские водопады, маршрут «Ажек», центр «Русская деревня», Волконское ущелье, а также водопад «Чудо-красотка» и парк «Берендеево Царство».

Ранее на зимний режим работы уже перешёл парк «Дендрарий» (с 9 до 18:30) и комплекс «33 водопада» (с 9 до 19). Зимний режим вводиться из-за сокращения продолжительности светового дня. Темнеет быстрее, а значит и людям стоит покидать природные объекты скорее, так что объекты показа уменьшают часы работы. Без этой меры есть риск того, что посетители парка будет теряться в темноте или из-за недостаточного освещения в природной горно-лесной зоне получать травмы. И в летний период МЧС довольно часто приходилось выезжать на территорию парка по сообщениям о травмах или потере людей в лесах.

Так по новому расписанию все объекты парка открываются для посещений в 9 часов утра, а вот время их закрытия разнится. По Агурскому ущелью и водопадам можно будет прогуливаться до 16:30, при том, что касса будет доступна до 16:00. Смотровая башня на горе Большой Ахун будет доступна до 18 часов, касса закрывается на 30 минут раньше. Орлиные скалы примут всех желающих лишь до 16 часов вечера. Змейковские водопады также, как и маршрут «Ажек». А вот визит-центр «Русская деревня» и Волоконское ущелье открыты до 17 часов.

Однако некоторые объекты в зимний период вовсе не смогут порадовать жителей и гостей курорта открытыми дверями. Водопад «Чудо-красотка» и парк «Берендеево царство» 1 октября вовсе прекращают работу. Попасть туда в зимний период будет невозможно.

Также Сочинский национальный парк напоминает, что на их официальном сайте есть возможность приобрести билеты в любую зону в онлайн-формате. Такая услуга в значительной степени поможет туристам сократить время прогулки, так как из него исключиться время ожидания очереди к кассам.

К сожалению, даже во время летнего туристического периода некоторые объекты национального парка закрывались для туристов. Это происходило из-за погодных условий. МЧС предупреждало о поднятии уровня воды в естественных водоёмах и реках, а так как многие объекты нацпарка являются водными, то создавалась необходимость обезопасить туристов от стихии.