12:48
24 января 2023
Сочи
35 просмотров

Из Сочи в Грузию и Абхазию поплывут лайнеры

Общество

Между курортными городами трех стран в 2023 году планируется запустить регулярное морское сообщение.

Морской порт Сочи ведет переговоры о запуске пассажирских перевозок в Абхазию и Грузию по Черному морю. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор АО "Морпорт Сочи" Юрий Владимиров.

"Мы надеемся, что будут запущены пассажирские перевозки в Абхазию и Грузию. Пока ведутся переговоры. Намерение есть запустить [перевозки] этим летом", - сказал Владимиров уточнив, что из Сочи в Грузию перевозки, предварительно, будут осуществляться в Батуми.

"Есть очень большой запрос на открытие новых маршрутов пассажирских перевозок морским путем. Мы постараемся удовлетворить требования наших туристов, насколько это возможно, развиваться в этом направлении", - добавил Владимиров.

Перед проведением зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году в Краснодарском крае была создана необходимая инфраструктура для развития круизного туризма, благодаря чему в 2012-2015 годах более 90 тыс. иностранных туристов посетили край. Позже круизное сообщение было прервано.

Затем было организовано внутреннее российское круизное сообщение из Сочи, однако и оно было прервано в связи с пандемией коронавируса и другими причинами.