17:36
22 июля 2022
182 просмотров

«Как одна большая семья»: звезды фигурного катания рассказали о ледовом шоу «Чемпионы» в Сочи

Культура
22 июля в Сочи состоялась встреча с героями ледового шоу Ильи Авербуха «Чемпионы», которое проходит в ЛД «Айсберг».

Триумфатор ледовой арены Илья Авербух восьмой год привозит свои ледовые спектакли в солнечный Сочи на радость жителям и гостям южной столицы России. Именно здесь состоялись премьеры легендарных программ «Анна Каренина», «Кармен», «Ромео и Джульетта», «Огни большого города». В этом году показы проходят при поддержке «Президентского фонда культурных инициатив».

На этот раз встретиться и побеседовать с журналистами пришли: Олимпийская чемпионка Анна Щербакова, серебряный призер Олимпийских игр и двукратная Чемпионка мира Евгения Медведева, Олимпийский чемпион в команде Марк Кондратюк.
Порадовали своим присутствием серебряные призеры Олимпийских игр Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Чемпионы России и серебряные призеры чемпионата Европы Александра Степанова и Иван Букин. Естественно, все были рады увидеть и Олимпийских чемпионов – Алексея Ягудина, Татьяну Тотьмянину, Максима Маринина и Романа Костомарова, бронзовых призеров Олимпийских игр – Оксану Домнину и Максима Шабалина, Чемпионов мира – Албену Денкову и Максима Ставиского, Чемпионов мира Марию Петрову и Алексея Тихонова, а также Полину Тихонову, и солиста шоу «Снежная Королева» – Артема Федорченко.

Представления, сейчас, можно сказать, уже в самом разгаре, и будут продолжаться, включительно по 8 августа.
– Для нас очень важно выступление в Сочи, считаю, что этот сезон у нас успешный. Шоу «Чемпионы» принимают хорошо. Для нас всех Сочи – это родной город, а «Сириус» – точка притяжения всей энергии молодости и созидания, энергии – идущей вперед. Поэтому мы благодарны «Сириусу» за то, что сейчас нас принимают и делают для нас много важного и полезного, – сказал организатор шоу «Чемпионы» заслуженный мастер спорта России Илья Авербух.

Чемпионы фигурного катания, участвующие в ледовом шоу на своем личном примере показали, что сейчас, как никогда важно объединяться всем вместе (в шоу наблюдаются, как молодые, так и зрелые спортсмены) держаться друг за друга и поддерживать во всех чувство патриотизма своими шедеврами! Не зря, ледовый мэтр Илья Авербух, называет своих людей – одной большой семьей.

Корреспондент «Народной газеты Сочи» поинтересовался у молодых спортсменов – как происходит поступление в команду, и почему они выбрали именно это шоу?

– Мы всегда безумно счастливы, когда попадаем сюда, в эту настоящую семью. На самом деле, выбор, действительно есть, но нам нравится именно здесь, тут теплая атмосфера и всегда конечно, мы стремимся попасть к Илье Авербуху, – призналась молодая фигуристка Александра Степанова выступающая в танцах на льду в паре с Иваном Букиным.



Это же подтвердил и Олимпийский чемпион в команде Марк Кондратюк, который признался, что с детства катается у Ильи Изяславича, и каждый раз, счастлив, выступать у него, и являться частью такой прекрасной команды.

А Алексей Ягудин по этому поводу вспомнил: «Недавно мы с Таней (Олимпийская чемпионка Татьяна Тотьмянина – прим. ред.) нашли общую фотографию, которая датирована 2016-2017 гг, сделанную после спектакля «Щелкунчик», где Марк играл одного из героев – такой маленький, хорошенький…и мы сразу вспомнили, что в фойе между спектаклями, да и во время выступлений он все время сидел с книжкой. И вот, прошло время, и теперь Марк уже подрос, окреп и находится в нашем коллективе».

Чувствуется, что в команде Ильи Авербуха сложились очень теплые отношения, и это не просто состав и команда из фигуристов, а здесь царит настоящее понимание. Видимо, в том числе и поэтому, существует многолетний успех всех ледовых шоу мастера Авербуха.