18:05
29 марта 2022
74 просмотров

«Люся Life»: сочинские кукольники посвятили спектакль Людмиле Гурченко

Культура
В театре «Саквояж» прошла премьера спектакля в жанре фантастического реализма. Постановку посвятили легендарной актрисе Людмиле Марковне Гурченко.

В фантастическом спектакле про жизнь великой актрисы искусно переплелись куклы, кадры советских фильмов и актёрское мастерство. Премьера прошла на сцене Дома культуры «Центральный». Что примечательно, спектакль показали в преддверии дня рождения Людмилы Гурченко. 30 марта легендарной актрисе исполнилось бы 87 лет.



Основатель и руководитель театра «Саквояж» Роман Соколовский объясняет, что спектакль создан по простой причине — «из любви к Люсе».

— На самом деле Людмила Гурченко изменила мою жизнь и косвенно стала причиной создания театра «Саквояж», — рассказал «Народной газете Сочи» Роман Соколовский. — В 1996 году я учился в колледже искусств и работал на телевидении в Сочи. И мне посчастливилось взять интервью у Людмилы Марковны. В итоге в новости я выдал сюжет на 20 минут, что было безумно долго! Но разве Гурченко каждый день региональным телеканалам даёт интервью?! Меня уволили. И сразу после этого я создал театр «Саквояж». Получается, что Людмила Марковна повлияла на мою судьбу. Потом мы уже встречались в ГИТИСе, где я учился — она приходила на встречу со студентами. Это человек со сложной, трагичной и счастливой судьбой одновременно. И я хочу, чтобы сочинцы вспомнили эту уникальную актрису на нашем спектакле. Гурченко актуальна всегда! Потому что она никогда не была актрисой одной страны или времени.

Название спектакля «Люся Life» подчёркивает, что Людмила Марковна Гурченко всегда жива в своих песнях и ролях в кино.

Следующий показ спектакля состоится на сцене Дома культуры «Центральный» 8 мая.