10:35
22 ноября 2022
Сочи
15 просмотров

Пьяный сочинец угнал авто и устроил ДТП

Происшествия
42-летний местный житель, находясь в состоянии опьянения, угнал чужой автомобиль и стал участником ДТП.

В отдел полиции Хостинского района Сочи с сообщением об угоне автомобиля марки «Хендай» обратилась 29-летняя местная жительница.

Прибывшие на место происшествия полицейские опросили потерпевшую и очевидцев преступления. Стражи порядка установили, что транспортное средство сочинка оставила во дворе дома с ключами в замке зажигания. Вернувшись спустя полчаса, обнаружила отсутствие машины.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска отдела полиции Хостинского района Сочи установили личность подозреваемого. Им оказался 42-летний сочинец, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за угон транспортного средства. По месту работы злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции.

Установлено, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в салон незапертого автомобиля и, воспользовавшись ключом, оставленным владельцем, решил вспомнить навыки вождения. Отъехав от места угона, злоумышленник при совершении разворота врезался в припаркованную машину. После чего бросил угнанный транспорт и скрылся. — сообщает sochi.com со ссылкой на полицию.

Отделом дознания Хостинского района УВД по городу Сочи по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период производства дознания мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.