18:16
4 мая 2022
Сочи
75 просмотров

Сочи принимает финал Ночной Хоккейной лиги

Спорт

Соревнования пройдут на ледовых аренах Федеральной территории Сириус, расположенной в Адлерском районе Сочи.

С 4 по 16 мая на ледовых площадках Олимпийского парка федеральной территории Сириус пройдет финал XI Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд Ночной Хоккейной Лиги.

В этом сезоне НХЛ объединила рекордное количество участников – 1151 команду из 76 субъектов РФ, 21467 хоккеистов-любителей. В финале примут участие 168 команд, включая шесть женских в дивизионе «Амазонки».

Участники Ночной Хоккейной Лиги делятся на четыре дивизиона по возрасту и уровню хоккейной подготовки: «Любитель 50+» (введен впервые), «Любитель 40+», «Лига Мечты» и «Лига Надежды».

Команды дивизиона «40+» разыгрывают главный трофей Лиги – Кубок Крутова и главный приз – грант Министерства спорта Российской Федерации в размере 100 млн рублей на софинансирование строительства крытого катка в регионе.

Главными трофеями «Лиги Мечты» и «Лиги Надежды» являются Кубок Мечты и Кубок Надежды соответственно. В дивизионе «Любитель 50+» главным трофеем станет Кубок Боброва.

9 мая в Ледовом дворце «Большой» состоится финал Кубка Крутова, а 10 мая – традиционный гала-матч Фестиваля, в котором примут участие легенды отечественного хоккея, почётные гости и участники фестиваля.