10:11
29 января 2022
Сочи
85 просмотров

В Сочи арестовали вора ливневок (ВИДЕО)

Происшествия

Любитель унести с ливневого водосточного колодца крышку и продать ее попался сотрудникам полиции Центрального района города Сочи.

В дежурную часть отдела полиции Центрального района УВД по городу Сочи с сообщением о краже обратился руководитель муниципального предприятия города-курорта. Заявитель пояснил полицейским, что на территории Центрального района неизвестные похитили металлические решетки ливневой канализации. Общая сумма ущерба составила около 450 000 рублей.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности злоумышленников.

По подозрению в совершении краж решеток ливневой канализации сотрудники уголовного розыска пункта полиции микрорайона Мамайка на одной из улиц города остановили автомобиль под управлением одного из них - 37-летнего местного жителя. В багажнике транспортного средства оперуполномоченные обнаружили и изъяли две похищенные ливневые решетки.

При дальнейшей проверке сотрудники уголовного розыска установили причастность подозреваемого к краже 18 решеток.

Кроме того, стражами правопорядка по подозрению в совершении хищений металлических решеток также задержан 27-летний житель Сочи. Полицейскими установлена причастность молодого человека к совершению краж 57 чугунных решеток ливневой канализации.

Установлено, что для перевозки похищенного имущества злоумышленники использовали личные автомобили. Решетки мужчины продавали, вырученными денежными средствами распоряжались по своему усмотрению.

В настоящее время отделом дознания и следственным подразделением УВД по городу Сочи в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Мужчинам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.