11:41
22 ноября 2022
Сочи
59 просмотров

В Сочи осудили бывшего высокопоставленного полицейского

Происшествия

Очередное уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудника полиции Станислава Бурляева, рассмотрел Центральный районный суд Сочи.

Назначенное наказание путем частичного сложения добавлено к ранее оглашенному приговору.

В январе 2021 года Бурляев исполнял обязанности начальника отдела по вопросам миграции УВД по Сочи. В отдел поступили материалы об административном нарушении, допущенном ООО «Радташ» и его должностными лицами. Оно касалось в том числе уведомления о заключении/расторжении трудовых договоров с иностранными гражданами.

Директор ООО «Радташ» обратился к Бурляеву с просьбой о замене поступивших уведомлений и непривлечении организации к административной ответственности. Бурляев выполнил просьбу и укрыл от учета и регистрации факт совершения административного правонарушения.

Подсудимый полностью признал вину. Дело рассматривалось в особом порядке судебного производства. Бурляев признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Окончательное наказание предусматривает штраф в размере 280 тысяч рублей и лишение права занимать определенные должности в органах МВД сроком на 4 года, сообщает Югополис со ссылкой на пресс-службу судов Краснодарского края.