11:35
10 августа 2022
Сочи
27 просмотров

В Сочи пресекли незаконную реализацию алкоголя

Общество

Сотрудники правоохранительных органов Сочи продолжают проведение специальных рейдовых мероприятий, направленных на прекращение нелегальной торговли алкогольной продукцией сомнительного качества.

В Адлерском районе Сочи при проведении проверок в рамках профилактического мероприятия «Курорт - 2022» сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи было выявлено кафе, в котором реализовывалась спиртосодержащая продукция без сопроводительных документов. Изъято свыше 120 литров пива и крепких алкогольных напитков.

В отношении владельца предприятия полицейские составили административный протокол по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)». Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде изъятия предмета правонарушения, а так же выплаты административного штрафа.

Рейдовые мероприятия, направленные на пресечение правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, будут продолжаться в период всего летнего курортного сезона во всех районах города Сочи.