10:55
15 января 2022
Сочи
43 просмотров

В Сочи у пенсионерки едва не отобрали квартиру

Происшествия
Как пелось в одной советской шуточной песне губит людей не пиво, губит людей вода, но в наше суровое и жестокое время губит людей преимущественно квартирный вопрос, особенно если речь идет о квартирах в Сочи с безумным золотым ценником за квадратный метр, который постоянно растет.

В Сочи 90-летняя пенсионерка-инвалид стала жертвой мошеннической схемы. Женщина едва не лишилась своей квартиры.

Установлено, что одинокая женщина принадлежащую ей квартиру на курорте никому не продавала, договоров или доверенностей на распоряжение ее имуществом не подписывала, с покупателем никогда не встречалась, с заявлением о регистрации перехода права на основании указанного договора в управление Росреестра по Краснодарскому краю не обращалась, денежные средства за квартиру не получала. Данный факт подтвержден, в том числе выводами судебной экспертизы.

В связи с этим прокуратура Центрального района Сочи направила в суд исковое заявление о признании недействительным договора купли-продажи недвижимого имущества и признании права собственности на квартиру за пенсионеркой. Суд исковые требования прокурора удовлетворил и признал сделку ничтожной.

Кроме того, в Краснодаре также три сделки купли-продажи квартир одиноких пенсионерок были признаны недействительными. В отношении четырех жительниц краевой столицы в возрасте от 36 до 50 лет заведено уголовное дело.

Они обвиняются в «Мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу, об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.


Опрос
  • Нужен ли в Сочи крематорий?