20:04
20 ноября 2022
Сочи
446 просмотров

Абхазия встречает туристов хамством и разрухой

Общество
Таково мнение многих курортников, которые провели отпуск в стране души.

Девушка отправилась на отдых в Абхазию в первый раз. И, как оказалось, в последний. «Мы не продержались там и недели», — рассказала туристка в блоге на Дзене.

Путешественница столкнулась с абхазскими неприятностями уже на границе. Тьма таксистов кружила возле отдыхающих и пыталась отобрать их чемоданы, чтобы они поскорее уселись к ним в машины.

В ожидании заказанного заранее трансфера девушке приходилось буквально отбиваться от назойливых и хамоватых таксистов.

Спустя час машина за туристкой все же приехала. Водитель не извинился за опоздание. Наоборот, обвинил в произошедшем саму девушку. Якобы она сама заказала такси на более позднее время, а его в срочном порядке отправили на вызов. Так еще и заказ потерял!

«Всю дорогу говорил про этот заказ и в конце концов устал намекать и сказал, что мы ему должны оплатить ущерб в размере 1500 рублей«, — поделилась туристка.

Платить таксисту она отказалась, ведь за эту услугу она заранее внесла оплату в самом отеле. Расстроенный водитель выгрузил чемоданы и, бурча что-то явно не очень приятное в адрес путешественницы, уехал прочь.

К сожалению, на этом неприятности не закончились.

«Я думала, это какой-то дурной сон, честное слово. Все эти страшилки про Абхазию сбывались одна за одной!» — жалуется девушка.

Хозяева отеля, к которому пришлось так долго добираться, не отвечали на звонки. На месте оказалось, что туристка якобы с ошибкой оставила им свой телефон, и они не могли дозвониться и сняли бронь. Мест в отеле нет. Оплату за 2 ночи удерживают, остальное могут вернуть на карту в течение суток.

Девушка решила не ввязываться в конфликт с хозяевами отеля, чтобы не проверять еще одну абхазскую страшилку про драки и потасовки. Вместо этого она забронировала номер в одном из дорогих отелей.

Жизнь туристки после нескольких дней в отеле начала налаживаться. Она сходила на обзорную экскурсию по Гагре. Город оставил у нее неоднозначные впечатления. «Разруха и красота, бедность и богатство — смешалось все», — отметила путешественница.

Многие советовали ей задержаться в Абхазии подольше, но она не была к этому готова. Да и за отель переплачивать не хотелось.