17:44
14 января 2022
51 просмотров

Азбука снега: как управлять лавиной?

Общество

О том, что снег может быть смертельно опасен, лучше всего знают сотрудники лавинных служб. Лавинщики и гляциологи – профессия в России, как и во всём мире, штучная. Сочи один из тех городов, где прогноз лавинной опасности также важен, как и прогноз погоды. Ведь от его точности в прямом смысле зависят жизни людей.

Первый снеголавинный отряд в нашей стране появился в 1935 году после трагедии в Хибинах на Кольском полуострове. После снежного обвала под лавиной погибли около 80 человек. В Сочи служба зародилась в конце 90-х годов прошлого века с появлением горнолыжных курортов, а в 2001 году основали снеголавинный отряд. В зимний сезон здесь работают около 25 человек и без преувеличения можно сказать, что это – одни из самых важных людей горнолыжных курортов. Именно они прогнозируют сход лавин, спускают их и принимают решение об открытии трасс.

О том, как управляют лавинами, можно ли в ней выжить и почему сочинский снег так любят лыжники со всей страны, мы поговорили с Максимом Андриянковым, начальником снеголавинного отряда Сочи.

Снег в Сочи – уникальный

- Максим, лавинная служба относится к системе Росгидромета. Получается, все сотрудники – метеорологи?

- Практически да. В нашей профессии две основных специальности – прикладная гидрометеорология и гляциология – это раздел по изучению льда. Одно из мест, где можно выучиться на гляциолога, – в Москве в МГУ. Лавинщик тоже эксклюзивная профессия. Много кто приходит, но мало кто остается – тяжелые условия работы. Всегда в снегу, всегда в холоде. Когда более 10 лет назад я начинал работать в лавинной службе, то необходимо было получить высшее образование метеоролога. Я не могу сказать, что горы в моей жизни появились случайно. Я вырос в Сочи и в 5 классе попал в секцию туризма, увлекся походами, скалолазанием. После школы отучился на менеджера по управлению персоналом, хотя всегда мечтал работать в горах. И однажды так и произошло. Я попал в гости к одному старожилу, увидел у него лыжи и туристическое снаряжение, спрашиваю: «А вы чем занимаетесь?». Он отвечает: «Лавинная служба». Я тут же спросил, а есть ли вакансии? С тех пор я здесь и работаю – сначала в должности инженера, потом начальника отряда.

- Опишите стандартный день сотрудника лавинной службы.

- Если кратко, то метеорологические наблюдения, наблюдение за снегом (измерение плотности, структуры, температуры и т.д.). По трассам лавинщики не ездят. Нам нужно забраться на самый верх. В Красной Поляне это высота от 2000 м до 2500 м над уровнем моря. Бывает и ниже 2000 м обследуем какой-нибудь локальный участок. По итогам выдаем лавинный бюллетень. В отношении горнолыжных курортов в сезон такой бюллетень выдается ежедневно и на основании его закрываются или открываются участки трассы. Бывает, что мы даем разрешение на открытие трассы, но они все равно закрыты. Например, из-за тумана – нет видимости. Или из-за сильного ветра канатные дороги останавливают.

- Какой снег в горах Сочи? Почему его так хвалят лыжники и сноубордисты, объехавшие весь мир?

- Снег действительно уникальный, благодаря нашему климату и близости моря. Снега очень много, он быстро накапливается. Могу для сравнения привести Хибины и Приэльбрусье, где воздух сухой, холодный и морозный, большого снегонакопления нет. У нас же толща снега до 5-8 метров. Он более пластичный, кататься на нем приятнее. На Камчатке, кстати, снег похож на сочинский. В Чили тоже. А вот в Шамани во Франции или у нас в Шерегеше снег другой, примерно как в Приэльбрусье. Но эти нюансы ощущаешь, когда катаешься по свежевыпавшему снегу. На трассах особой разницы вы не почувствуете.