18:05
2 декабря 2022
181 просмотров

Что нам стоит марину построить: станет ли Сочи морской "державой"?

Острый вопрос
17-19 ноября в городе прошел Сочинский курортно-инвестиционный форум ("СКИФ-2022"), на котором эксперты из Минстроя, Морской коллегии, региональных и муниципальных структур и прочее, обсуждали вопросы развития яхтенного туризма. Парадоксально, но факт - обладая уникальными климатическими возможностями для развития всесезонной рекреации, наш курортный Сочи практически не имеет современных объектов для развития яхтинга.

При этом, международный опыт строительства марин (яхтенных портов) показывает, что марина может стать драйвером развития туризма, экономики и прилегающей территории. Что тормозит развитие марин и яхтинга в Летней столице (и на всем Азово-Черноморском побережье) и когда мы станем полноценным морским курортом, выяснял корреспондент НГС.

О добрых маринах замолвите слово

Яхтенная индустрия является важным фактором экономического развития многих стран. К примеру, в Италии действует 111 марин почти на 40 тысяч стояночных мест, в Греции – 241 на 670 тысяч яхт, в Испании – 329 марин на 112 тысяч. В соседней с Россией Турции яхтенный туризм считается одним из инструментов укрепления экономики, принося четверть дохода от всей индустрии путешествий. Успешно развивается это направление и во Франции, Австралии и Китае. К примеру, только в одной провинции Хайнань доходы яхтенной индустрии в 2025 году планируются в объеме 1,5 млрд долларов (порядка 90 млрд рублей). Если вы посетите любую марину Средиземноморья, вы обязательно найдете там несколько десятков российских яхт. Иногда это 10% от общего количества яхт в марине (причем там есть марины и на 3 и на 4 тысячи плавсредств). И когда спрашиваешь владельцев – а почему вы там держите свои яхты? Они отвечают – да мы бы держали на нашем берегу, так ведь негде!

Даже в северных странах есть марины, которые активно и эффективно функционируют. Катастрофически мало их только у нас на Черноморском побережье, и с этим надо срочно что-то решать. В настоящее время не только наш курортный Сочи, но и большинство других российских городов на Черноморском побережье не имеют мощных морских многофункциональных общественных центров. Протяжённость береговой линии Черноморского побережья Краснодарского края около 400 км, но на побережье насчитывается всего 9 марин суммарной вместимостью до 600 судов. И дилетанту понятно – этого для интенсивного яхтинга недостаточно.

К сожалению, сейчас на нашем курорте Сочи есть всего два объекта яхтенной инфраструктуры – "Гранд марина" в центре города на 250 мест и ФГУП "Югспорт" на 50 яхт. Марина на ТФЗ "Сириус" в порту "Имеретинский" всего на 70 мест – к сожалению, конфигурация порта не может обеспечить требуемый волновой режим на всей акватории. Для нашего побережья все это, как говорится, капля в море.

Многие, недопонимая, могут сказать – а зачем строить марины? Ведь в городе есть и другие проблемы, которые необходимо решать, к примеру, строительство школ, детских садов, дорог и других инфраструктурных объектов. Беспокоит некоторых (люди высказываются в социальных сетях), что возведение марин может отобрать у горожан и последние пляжи. Здесь хочется напомнить, что современная марина – не просто место для стоянки яхт. Это целый градостроительный комплекс, который включает в себя защищенную от неблагоприятных природных условий акваторию с причалами, набережными, пляжами и магазинами. Это сложное инженерное сооружение, позволяющее обеспечить современные возможности для водных видов спорта – парусного, водномоторного, воднолыжного, а также водного туризма и вдольберегового пассажирского сообщения. Получается, что там, где появляются марины – береговая зона получает совершенно новое, качественное развитие. У местного населения появляются новые рабочие места (одна марина – это около 10 тысяч рабочих мест), а у города – нужные объекты инфраструктуры, в том числе, и спортивные школы.

– Прошли уже те времена, когда марины определялись только местом для стоянки яхт. Теперь это – рекреационный комплекс, который включает в себя большое количество зданий и сооружений общественного назначения. Но надо понимать, что не только в этом заключается роль марин, – рассказал в своем выступлении на форуме "СКИФ-2022" эксперт научно-экспертного совета Морской коллегии правительства РФ, главный инженер АБ "ГОР-ПРОЕКТ" Николай Гришин, – кроме того, в маринах размещают и корабли береговой охраны и МЧС. У нас, к огромному сожалению, были случаи, когда не удавалось во время шторма спасти случайно оказавшихся в воде людей, потому что небольшие спасательные суда МСЧ просто невозможно было спустить на воду. Если бы в этом месте была марина, то постоянно готовые к выходу дежурные суда МЧС будут находиться в безопасных условиях, смогут очень быстро отреагировать на возникающую ситуацию.

При этом, не надо забывать, что в маринах, как правило, еще базируется и малотоннажный частный рыболовный флот, которому тоже надо где-то стоять (мы не раз поднимали вопрос, почему у нас в Сочи такая дорогая рыба. Одна из причин – рыбакам на курорте негде ставить лодки, а аренда стоит дорого).

"Причесать" законодательство

Почему у нас в Сочи (как и в целом по стране) строительство марин фактически не ведется, или идет с большой пробуксовкой? Проектов-то много, а где результаты? По словам экспертов, которые присутствовали на Сочинском курортно-инвестиционном форуме, причин этому несколько, и основная – в несовершенстве нормативно-правовой базы, что сегодня во многом препятствует эффективному алгоритму реализации проектов. На текущий момент нет проблем с инвесторами и привлечением средств (в том числе, заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вахруков заявил на форуме о том, что министерство экономического развития предлагает разрешить регионам направлять реструктурированные бюджетные кредиты на развитие инфраструктуры морского и речного судоходства, в том числе для яхтенного туризма). Нет вопросов и с инженерной точки зрения. А вот, "причесать" законодательство необходимо.

– Например, Бассейновое водное управление, как подразделение Федерального агентства водных ресурсов, говорит: мы бесплатно вам выделим часть водной акватории для договора водопользования под строительство марины, но при одном условии – вы нам приносите прошедший экспертизу проект. Такой проект стоит несколько сотен миллионов рублей. И за то время, пока он будет делаться, эта часть акватории может быть отведена кому-то совершенно под другие цели. У нас, к огромному сожалению, нет нормы и практики резервирования береговых участков под строительство таких объектов. А ведь они не могут быть построены в любом месте, – озвучил один из нормативных пробелов Николай Гришин.

И начинать здесь надо с внесения изменений с целью оптимизации и упрощения алгоритма реализации проектов марин и морских рекреационных комплексов в следующие документы: Градостроительный и Водный кодекс РФ; ФЗ от 23.02.1995 N 26-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах"; в ФЗ от 19.07.2011 N 246-ФЗ "Об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", и прочее. На базе которых, потом будут регулироваться все остальные подзаконные акты и документы.

По капле море и собирается

Вполне возможно, что выше озвученные пробелы в законодательстве, вскоре могут быть решены. Развитию курортов стало уделяться внимание на самом высоком уровне. Осенью 2021 года премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил Концепцию развития яхтенного туризма в Российской Федерации до 2030 года (свои утвержденные концепции есть и у города-курорта Сочи, и у Краснодарского края), которая предусматривает строительство новых марин (яхтенных портов), других объектов туристической, сопутствующей и смежной инфраструктуры.

Строительство марин позволит осуществить реализацию инициатив на вновь возводимых искусственных территориях, создавая новую "первую линию" курортных объектов, при этом, не конкурируя с существующей инфраструктурой, а расширяя её.

Гендиректор проектно-инвестиционной компании "Центр развития рекреационных территорий" Ольга Шебзухова рассказала на форуме, что уже подготовлены инвестиционные проекты на 10 из 12 марин  на сочинском побережье. На реализацию задуманного потребуется порядка триллиона рублей общих инвестиций. В новом Генплане, работа над которым ведется, заложено строительство четырех пилотных марин: "Южный риф" в Адлере, "Лазаревская" в поселке Лазаревское, "Каньон Прохладный" в поселке Головинка, "Водопадная" в поселке Совет-Квадже.

Будем надеяться, что совместными усилиями, все-таки удастся преодолеть проблемы, которые на протяжении многих лет мешали развитию в нашей стране яхтенного туризма.

Необходимо добиться того, чтобы индустрия яхтинга могла развиваться у нас не хуже, чем во всех остальных яхтенных регионах мира. От этого напрямую зависит инвестиционная привлекательность приморских городов, и стоит помнить, что марины – это драйвер развития не только прибрежной зоны, но и всего региона.