18:02
24 января 2023
73 просмотров

Докатились: что делать с самокатами в Сочи?

Острый вопрос
В редакцию поступает много жалоб на водителей электросамокатов, которые на большой скорости гоняют по улицам нашего города. Некоторые сочинцы просят вообще запретить самокаты. Однако, здесь нельзя категорично рубить с плеча.
У этого вида транспорта тоже есть свои плюсы – к примеру, экологичность. Да и многие, например, доставщики еды зарабатывают, в том числе, благодаря самокатам, а владельцы компаний их проката, платят налоги в казну.

Мы решили посмотреть, как регулируют использование электросамокатов в других городах, а также просим читателей оставлять свое мнение – где на территории города Сочи можно оборудовать специальные места для их использования.

Запретить или оставить?

Популярность самокатов за последние годы растет как на дрожжах. Во-первых, это дешевый и экологичный вид  транспорта (не дает бензиновых выхлопов), на котором удобно передвигаться в пробках, во-вторых, не надо особо напрягаться  (к примеру, получать права) – просто встаешь и едешь. Наряду с этим, растут и жалобы на любителей погонять на самокате. Аварий с участием самокатов в России происходит все больше. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий.

Многие сочинцы предлагают на первый взгляд простой выход – а давайте вообще запретим самокаты на курорте! Однако, вот так взять и просто запретить – нельзя. Это будет незаконно. Закон един для всей территории Российской Федерации, и если запрещать, то везде. Да, и запрет, наверняка, вызовет негатив большого количества людей. Например, многие, таким образом зарабатывают: автокурьеры доставляют на них еду, цветы, и другие товары, а владельцы сервиса аренды кикшеринга, платят налоги в казну. В свете последних событий и не очень легкой экономической ситуации, работы в стране становится все меньше. Поэтому предложение – вообще убрать электросамокаты,  не совсем популярно.  У нас должен быть баланс между бизнесом и какими-то частными интересами.

А как у них: Минск
К примеру, в Белоруссии (конкретно в Минске), в последние годы средства персональной мобильности (СМПы) начали активно внедряться в жизнь. И местные власти считают, что у этих устройств большое будущее. В стране приняли единые правила движения на электросамокатах, гироскутерах и других аналогичных устройствах. Президент  Александр Лукашенко подписал указ №145 «О совершенствовании организации дорожного движения», который вступит в силу с 27 октября 2022 года и направлен, в том числе на данную сферу. При разработке законопроекта изучался опыт Франции, Германии, Швеции, ближайших стран-соседей. Цель нововведений - всем создать комфортные условия для движения. Передвигающиеся на электросамокатах, гироскутерах, сегвеях там теперь приравняются к пешеходам. СПМы не будут считаться транспортными средствами. На проезжей части пользоваться СПМ категорически запрещено. На нем разрешено ехать по велодорожке, а при ее отсутствии - по тротуару, не создавая препятствий для пешеходов (в Минске, к примеру, четко нарисовали разметку, где можно передвигаться на средствах персональной мобильности).
Пересекать проезжую часть на средствах персональной мобильности разрешено со скоростью идущего шагом пешехода, убедившись, что выход (выезд) на проезжую часть дороги безопасен.

Великобритания
До июля 2020 года в Соединенном Королевстве электросамокаты были фактически под запретом. То есть купить электротранспорт здесь мог любой желающий, а вот кататься на нем разрешалось только на частной территории. Владельцы обязаны устанавливать на свой транспорт номерные знаки и оформлять на него страховку, а для управления нужны водительские права.
Однако пандемия коронавируса заставила власти сделать послабления в законе с целью уменьшить нагрузку на общественный транспорт. Теперь на электросамокатах разрешено ездить по велодорожкам и дорогам общественного пользования. При этом обязательно иметь права, а самокат должен быть взят напрокат.

Франция
Во Франции свод правил, регулирующий езду на электротранспорте, официально утвердили осенью 2019 года. Электросамокаты, сигвеи, моноколесо, получили свой термин – личные моторизированные средства передвижения. Ездить на таком транспорте детям допускается только с 8-ми летнего возраста , а передвигаться можно по автомобильным трассам и велодорожкам. При этом скорость должна быть не больше 20-25 км/ч.
Поездки по пешеходным зонам на электросамокатах не разрешаются – нужно вести транспортное средство рядом с выключенным мотором. Нарушение карается штрафом до 135 евро. А за превышение скорости владельцу придется расстаться с суммой в 1500 евро.

Перенять опыт

Можно ли перенести на курортный Сочи опыт по использованию электросамокатов, к примеру, как это сделали в Минске? Выделить специальные места и четко обозначить дорожки?  У нас во всем городе, это, скорее всего, будет сделать проблематично. Минск – широкий мегаполис, там много парков и скверов, и можно без проблем обустроить велодорожки и полосы для электросамокатов. В Сочи же – море и узкие дороги, и  город у нас изначально не был к этому приспособлен. Однако, попытаться  упорядочить езду на самокатах хотя бы в некоторых зонах курорта и решить проблему необходимо.

В связи с чем, «Народная газета Сочи» обращается к читателям – как вы считаете, в каких местах Сочи можно оборудовать зоны (полосы) для велосипедистов и самокатчиков? При получении ваших сообщений, мы обязательно продолжим тему.

Звоните, пишите к нам в редакцию. Мы ждем ваши предложения по телефонам: 8 (862) 262-91-04, 8 (862) 262-91-18, а письма по адресам: ng-sochi@mail.ru или ng-sochi@list.ru

Фото: tupa-germania.ru