Экодвижение «Маяк» выпустило гид «Как жить и отдыхать в Сочи экологично», охватывающий 15 сфер жизни любого сочинца и туриста.
Он рассказывает, какие повседневные действия и привычки вносят вклад в сохранение природы.
В биологии бамбуков цветение, плодоношение и следующая гибель всего насаждения – наиболее поразительная явление.
Одним из действенных способов, применяемых на практике, является способ срезки растений на пень.
Целью таких мероприятий является формирование у ребят ценностного представления о птицах родного края и воспитание бережного отношения к окружающему миру.
Цветение редких экзотических растений началось в сочинском парке «Дендрарий».
В субтропическом научном центре РАН началась обрезка косточковых растений – с этой процедуры стартует агротехнический комплекс мероприятий в саду.
На коллекционно-маточном участке произрастают сортообразцы персика, алычи и сливы.
Жители посёлка Якорная Щель передали сотрудникам Сочинского национального парка раненную косулю.
Они обнаружили ее в лесу рядом с федеральной трассой. Животное в это место загнала стая бездомных собак.
Свои усилия в этом направлении объединят российские и китайские учёные.
Полученные результаты послужат теоретической базой для создания принципиально новых генотипов чая, перспективных для расширения производственных площадей в более холодных регионах Китая и России.
Пока, в большинстве городов нашей страны в январе стоят аномальные морозы, в Сочи, опережая график, распускаются растения.
Зацвели подснежники, мимоза, морозник и редко кому известная магония, которая тоже выпустила душистые желтые свечки соцветий, из которых позже пойдут черно-сизые округлые ягоды.
Парку "Южные культуры" в Сочи планируют вернуть облик 1910-1911 годов.
Работы планируется завершить до конца 2023 года.
Особо охраняемая природная территория регионального значения «Головинский лесопарк» расположена в Лазаревском районе курорта и занимает площадь свыше 260 гектаров.
Сейчас воспитанникам сочинского Центра восстановления леопарда на Кавказе по 5 месяцев и пришло время подготовить их к жизни в дикой природе.
Для этого маленьких хищников Терека и Рицу перевели в большие вольеры.
Пока позволяет погода и заповедную территорию не завалило снегом, научные сотрудники Кавказского заповедника проводят техническое обслуживание фотоловушек.
30 ноября молодые российские и зарубежные ученые, а также журналисты опробовали новый «научный» тур.
Одной из первых точек для посещения стал Субтропический научный центр РАН.
Социально-образовательная программа "Растим каштан вместе" Сочинского нацпарка отмечена дипломом Министерства природных ресурсов и экологии России.
В зимнем сезоне в Сочинском национальном парке для туристов останутся открытыми природно-исторический комплекс горы Ахун, парк «Дендрарий», экологический маршрут «Волконское ущелье» и природный комплекс «33 водопада».