17:01
24 ноября 2022
20 просмотров

Электронная подпись: надежный способ оформления документов без потери времени в Сочи

Официально
Электронные сервисы Кадастровой палаты по Краснодарскому краю являются незаменимыми помощниками в оформлении и получении необходимых заявителю документов в короткий срок. Осуществить это возможно благодаря  усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП). Получение сертификата осуществляется в Удостоверяющем центре Кадастровой палаты.

Как уточнили «Народной газете Сочи» в пресс-службе Кадастровой палаты по Краснодарскому краю, услуга предназначена для тех граждан, кому предстоит подписывать какие-либо важные документы в электронном виде и дистанционно совершать юридически значимые действия, в том числе получать государственные услуги, не выходя из дома.

Помимо этого, сертификат УКЭП позволяет:
– зарегистрировать права собственности на объект недвижимости;
– поставить свой автомобиль на учет в ГИБДД;
– узнать о своих штрафах;
– оформить анкету для получения загранпаспорта;
– получить ИНН;
– подать налоговую декларацию;
– подать заявление для поступления в вуз и др.

– Получение сертификата ключа проверки усиленной квалифицированной электронной подписи в Удостоверяющем центре Кадастровой палаты по Краснодарскому краю имеет ряд преимуществ. Центр включен в список доверенных информационных систем Росреестра и Рособрнадзора, электронных паспортов транспортных средств, Единого Федерального реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц. Выдаваемые сертификаты электронных подписей также возможно использовать  при работе на порталах Росреестра, Госуслуг, ФНС России и многих других ресурсах, – отмечает директор Кадастровой палаты по Краснодарскому краю Иван Сулим.

Для того, чтобы получить сертификат электронной подписи, необходимо:
– зарегистрироваться в личном кабинете;
– загрузить сканы документов;
– оплатить услугу одним из представленных на сайте удостоверяющего центра способов;
– посетить офис удостоверяющего центра для прохождения процедуры удостоверения личности;
– скачать сертификат электронной подписи в электронном виде в личном кабинете на сайте удостоверяющего центра или получить в офисе центра в виде пары ключей, записанных на носитель ключевой информации-токен.

Напоминаем, что с 1 января 2022 года оказание услуг удостоверяющего центра осуществляется только для физических лиц, в том числе арбитражных управляющих, нотариусов, кадастровых инженеров, индивидуальных предпринимателей.

Подробную информацию о сертификатах УКЭП можно узнать в Удостоверяющем центре Кадастровой палаты по Краснодарскому краю:
– по телефону: 8-861-992-13-02 (доб. 2222);
– по адресу электронной почты: uc_request_23@23.kadastr.ru