17:28
9 августа 2022
Сочи
462 просмотров

Как отдых в Абхазии может снять розовые очки

Общество
Суть истории в том, что россиянин 2 года назад решился на переезд из России в солнечную Страну Души. Сначала он находился в эйфории, а потом розовые очки разбились вдребезги. Об этом наш соотечественник рассказал в блоге на «Яндекс.Дзен».

«Такого сумасшедшего калейдоскопа в моей жизни еще не было. Горы, море, каньоны, пещеры, озёра, реки, водопады и прочее. И тысячи новых лиц и знакомств! Такая жизнь мне однозначно интересна. По крайней мере, пока. Всегда в дороге, в движениях, по самой конкретной красоте!» — пишет автор.

По мнению мужчины, россиянам жить в Абхазии комфортно. Но спустя время нужно налаживать контакты с местными жителями. Особенно если захочется купить недвижимость, а здесь сделать это гражданам другой страны сложно. Как пишет блогер, можно вляпаться в такие приключения, запаришься расхлебывать.

Также у переехавших возникает вопрос: как зарабатывать на жизнь? Мужчина – профессионал автосервиса. Но в Абхазии автосервисов его специализации просто нет.

Блогер считает, что вести бизнес с абхазами – это большой риск. Если возникнут спорные вопросы, то закон окажется на стороне местных.

Можно попробовать себя в туризме, ведь в Абхазию ежегодно едут миллионы туристов из России. Однако и здесь есть подводные камни.

«Абхазы начали яростно пилить сук, на котором сидят. Сначала они взвинтили цены, причем на всё и сразу. Рица, Новоафонская пещера и почти все туробъекты подорожали от 30 до 100%. Затем они начали борьбу с российскими экскурсоводами. Якобы они злостно искажают историю Абхазии и подают ее в негативном свете. Первый штраф — 18000 рублей, повторный — 36000!» — пишет блогер.

Кроме того, абхазские власти ввели обязательное страхование для российского автотранспорта. Сумма немаленькая, 8500 рублей в год, а вот покрытие мизерное — всего 200 тысяч рублей.

Сейчас мужчина находится в раздумьях, куда пойти и чем заняться, цитируем, «Чем-то однозначно надо, а то опять весь межсезон придется по лесам шариться и зверьё распугивать».

«Время покажет, стоит ли мне тратить жизнь на Апсны или же все-таки лучше вернуться на Родину», — подытожил автор.