15:39
22 сентября 2022
22 просмотров

ХК «Сочи» в первой игре домашней серии уступил «Авангарду»

Спорт
Летом, после памятного матча между ХК «Сочи» и «Авангардом» на предсезонке, болельщики с нетерпением ждали 21 сентября. За игрой в «Большом» пристально следили в самых разных городах России. Да и на самой арене собралась рекордная для этого сезона аудитория – 7093 зрителей.

Матч получился ярким. Уже на первых минутах сочинцы пропустили дважды, заставив Андрея Назарова сделал рокировку голкиперов, и Алексей Мельничук вступил в игру. «Сочи» в стартовом периоде получил два большинства, во время которых омичи два раза убегали «один в ноль». И если бы не спасения Мельничука, интрига умерла бы в игре, не родившись. А так хозяева успели до перерыва организовать один гол, автором которого стал Никита Попугаев.



Во втором периоде голкипер «Авангарда» Василий Демченко отразил 15 бросков – и многие из них были голевыми. Несколько раз народ на трибунах коллективно хватался за голову – из выгодных позиций сочинцы никак не могли забить. Счет на табло не менялся.

ХК «Сочи» не лучшим образом действовал в большинстве, и этот фактор повлиял на итоговый результат. Когда ты не используешь за игру ни одно удаление у соперника, рассчитывать на благоприятный итог трудно. «Авангард» в этом отношении преподал мастер-класс: в третьем периоде гости реализовали два раза большинство и довели дело до победы со счетом 4:1.