14:51
22 декабря 2021
Сочи
114 просмотров

На набережной реки Сочи снесут 7 аварийных платанов

Экология

Платаны, растущие на набережной реки Сочи, прошли обследование с помощью специального оборудования, что позволило определить, какие деревья являются аварийными. Специалисты определили, что из 45 платанов 7 являются аварийными и подлежат сносу.

Работы проводились с участием представителей городской экологической общественности. Для инструментального обследования деревьев была привлечена одна из краснодарских организаций, которая обладает необходимым оборудованием.

Как отметили экологи, многие платаны не получали должного ухода в течение многих лет, так как находились внутри стационарных кафе и ресторанов. Теперь все эти объекты снесены, а на набережной проводится масштабная реконструкция.

В городском департаменте по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности оформлен порубочный билет на спил аварийных деревьев. Их снос будет проводиться в рамках природоохранного законодательства.

По остальным платанам будет произведена санитарная обрезка, с акцентом на аварийные, сухие ветви. Крупные скелетные ветви затрагиваться не будут. На всех этапах производства работ их будут мониторить специалисты департамента и общественных организаций.