14:42
24 ноября 2022
24 просмотров

На Сочинской ТЭС ликвидировали последствия взрыва

Общество
В учениях приняли участие представители Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, подразделения Росгвардии и различные службы города.

Федеральные, городские и нештатные аварийно-спасательный формирования, а также оперативный персонал предприятия. Всего порядка 100 человек личного и оперативного состава, 12 ведомств и организаций.

По легенде на трансформаторе 110 кВ произошел взрыв, в результате которого разлилось и загорелось трансформаторное масло. Пострадал работник станции. Возникла угроза возгорания другого трансформатора и задымление административного здания Сочинской ТЭС.

После получения информации о чрезвычайной ситуации добровольное пожарное формирование Сочинской ТЭС немедленно приступило к локализации пожара. В кратчайший срок оборудование, попавшее в зону возгорания, было остановлено и выведено в ремонт. На трансформаторе сработала система пожаротушения. Нештатное аварийно-спасательное формирование Сочинской ТЭС оказало первую помощь «пострадавшему» и передало его медикам. Ещё одного «пострадавшего» сотрудники МЧС эвакуировали по воздушной переправе с крыши административного здания.