16:46
5 октября 2022
131 просмотров

Обещанного в Сочи три года ждут?

Острый вопрос
К нам в редакцию поступают звонки с жалобами от родителей учеников средней школы № 80 им. Д.Л. Калараша. Люди возмущены тем, что в школе затеян долгоиграющий ремонт, который был начат в начале лета и не окончен до сих пор.

Учащиеся школы № 80 распределены в школу № 75 и лицей № 95, что доставляет большие неудобства учебному процессу. По словам звонивших в газету, закончить ремонт обещали к 1 сентября. Что на деле?


Где будут учиться наши дети?

Мы решили расширить информацию, и нашли пост в паблике "Я люблю Лазаревское" о том, как движется ремонт в школе №80.

– В начале лета этого года в школе № 80, поселка Лазаревское начался ремонт. Изначально планировалось, что ремонт закончится к концу лета и дети смогут дальше учиться, но не тут-то было, – вещает паблик "Я люблю Лазаревское", – по каким-то неведомым причинам, понимая, что полную рабочую бригаду школа нанять не может, было принято решение поочередно нанимать небольшие бригады. Все бы ничего, да вот только в этом случае ремонт затянется до зимних каникул и это только по самым оптимистичным прогнозам. Естественно детям нужно где-то учиться. Детей с 1 по 7 классы определяют в школу № 75, а с 8 по 11 в лицей № 95. Теперь перед этими учреждениями встаёт проблема размещения учеников, ведь обе эти школы достаточно маленькие. О каких-либо дополнительных уроках и профильных занятиях, обыденных для лицея и нужных детям, говорить не приходится. Интересно, почему же руководство заранее не продумало план ремонта школы, в которой обучается больше полутора тысяч детей? Все это влечет за собой последствия, которые отразятся на детях и их успеваемости, а так же на результатах ОГЭ и ЕГЭ...

Под постом скопилось много комментариев. Хочется привести один из них.

– Как можно было затевать ремонт такого масштаба, не будучи уверенным в том, что все будет сделано в срок? – удивляется Анастасия Назарова, – у многих впереди экзамены, сбой в дополнительных занятиях, да множество других причин быть обеспокоенными всей этой ситуацией. Учителя тоже в недоумении и им тоже тяжело заниматься на птичьих правах, в других школах, в чужих кабинетах. На капитальный ремонт было выделено 120 млн. Где закупленные материалы? Где рабочие? Где хоть какие-то выполненные работы кроме разрушений? Ну на 120 млн хоть что то должно быть сделано? Или и этих денег хватило только на то, что бы всё разобрать?

На сайте школы №80 появилась информация, что администрацией города озвучены сроки окончания ремонтных работ: до конца 1 четверти 2022-2023 учебного года – окончание работ в здании начальной школы и школьном пищеблоке; до конца 2022 года – полное завершение ремонтных работ во всех зданиях школы и благоустройство территории.

Но, будут ли выполнены очередные обещания? В том числе, пишется, что ход проведения ремонтных работ находится на личном контроле председателя Городского Собрания Сочи Виктора Филонова и управления по образованию и науке администрации Сочи.

Получается, доконтролировались... или, обещанного три года ждут?