19:00
11 января 2022
Сочи
190 просмотров

Подстилки и компост: в Сочи стартовала акция «Елка в переработку» (ВИДЕО)

Экология

В России стартовали акции по сбору и переработке новогодних елей и город-курорт тоже не остался в стороне. В Сочи акцию «Елка в переработку» уже четвертый год подряд проводит эколого-биологический центр имени Соколова, что находится на Альпийской, 5.

Такой «зеленой акцией» эколого-биологический центр хочет привлечь внимание общественности к бережному отношению природных ресурсов. Все деревья, сданные на переработку, измельчат и используют в качестве подстилки для животных в вольерах и приготовления компоста. Также щепу используют для оформления ландшафтного дизайна в центре.

Впервые в Сочи акция по приему новогодних деревьев стартовала в 2019 году. Тогда горожане за несколько недель принесли на переработку около 100 елок, теперь же такое количество деревьев набралось только в первые несколько дней акции.

Сдать можно сухие и свежие елки, сосны и пихты, как целые деревья, так и ветки. Главное, чтобы елка была очищена от мишуры, блесток, скотча, искусственного снега, упаковки, веревок и металлических предметов. После приемки елки отправятся на дробление, а щепа — на компостирование. Также свежие сочные ветки специалисты центра будут давать кроликам в качестве прикорма.

Жители Сочи смогут сдать новогоднее дерево на переработку до 20 января. Приемка деревьев на утилизацию бесплатна.




Опрос
  • Нужен ли в Сочи крематорий?