16:45
24 мая 2022
177 просмотров

Работы в русле реки Хоста в Сочи связаны с ремонтом набережной

Экология
Чиновники администрации полагают, что проводимые работы не нанесут вред ихтиофауне.

У нас уже вышла череда материалов, посвященная непонятным работам в русле реки Хоста, куда загнали большегрузную технику и взялись укладывать металлические трубы и габионы.

Как опасаются наши читатели – первый же паводок забьёт эти трубы камнями и стволами деревьев.

Однако, в администрации города, считают по-другому.

Как ответили нам в официальном запросе специалисты из департамента строительства, работы в русле реки Хоста начаты в связи с разрушением набережной (в районе дома № 14 по ул. Ялтинская).

В целях ликвидации последствий ЧС в районе вышеуказанной территории МКУ «Управление капитального строительства» заключен муниципальный контракт с ООО «Артей» на разработку технического решения на выполнение аварийно-восстановительных работ. В настоящее время производятся аварийно-восстановительные работы со сроком выполнения, согласно графику до 23.12.2022 г.

Как уточнили в ответе на запрос, строительно-монтажные работы проводятся в соответствии с проектной документацией, разработанной лицензированной подрядной организацией. Поэтому, по мнению чиновников, проект, видимо, должен быть обречен на успех.

– Таким образом, следует полагать, что гидробиологические, гидрологические и гидрохимические показатели акватории, а также состояние ихтиофауны останутся удовлетворительными, и в будущем не будут подвержены негативному воздействию сооружаемым гидротехническим сооружением (инженерно-защитным), нацеленным, в первую очередь, на обеспечение безопасности жизни граждан, – уточнила заместитель директора департамента строительства Елена Шухорова.

«Народная газета Сочи» продолжит следить за ситуацией, и информировать обо всем наших читателей.