18:08
21 сентября 2022
86 просмотров

Сочи замер в гигантских пробках

Общество

В среду Сочи практически повсеместно встал в пробки. Поскольку серьезных ДТП отмечено не было, объяснение этому лишь одно: испортилась погода и водители выбрали осторожную тактику езды.

Если проанализировать городские камеры, видно, что в 14 часов дня заторы скапливались повсеместно. Внушительная пробка была замечена перед пунктом пограничного контроля в Абхазию.

Самая большая пробка собралась на Мамайском перевале и перед поселком Уч-Дере. Это болевые точки города, где собираются очереди из автомобилей и зимой и летом.

На карте «Яндекса» пробка «светилась» бордовым цветом, что означает очень медленное движение машин. На Мамайском перевале недавно изменили схему движения, рассчитывая, что это позволит избавить проблемное место от пробок.

Не повезло и тем, кто ехал в Адлер. Традиционная пробка перед въездом уже приучила водителей закладывать на путь дополнительные полчаса. И это если повезет.

В целом по городу формировались пробки на улице Горького, на Курортном проспекте, на Донской и на Транспортной, в районе авторынка.

Между тем завтра, 22 сентября, на курорте прогнозируют усиление осадков. Сегодня их 16 мм, а завтра ожидается в два раза больше — 41 мм. Водителям лучше отложить поездки на личном авто в город без особой необходимости.