15:06
12 августа 2022
69 просмотров

Сочинская полиция раскрыла кражу денег с банковской карты

Происшествия
Средствами поживился молодой человек, который нашел на улице банковскую карту и оплатил ею покупки.

В отдел полиции Центрального района Сочи с заявлением о преступлении обратилась 46-летняя местная жительница. Женщина пояснила полицейским, что потеряла свою банковскую карту. После чего ей на телефон стали приходить смс-сообщения о списании со счета денежных средств. Сумма
ущерба, причиненного потерпевшей составила около 7 000 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств сотрудники полиции установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 26-летний местный житель. Участковые уполномоченные пункта полиции микрорайона Макаренко задержали подозреваемого на одной из улиц города и доставили в отдел полиции.

Установлено, что молодой человек нашел на улице банковскую карту потерпевшей и, не предприняв мер к поиску владелицы, оплатил ею покупки в различных торговых объектах города.

  В настоящее время по данному факту следователем отдела полиции Центрального района Сочи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

УВД по городу Сочи напоминает. Уважаемые граждане! Если Вы обнаружили пропажу своей банковской карты, первое, что необходимо сделать, – срочно заблокировать ее. Это можно сделать разными способами. Самый быстрый из них – блокировка с помощью мобильного приложения или звонок по телефону «горячей линии» Вашего банка. Будьте внимательны и осмотрительны!