14:52
8 января 2022
Сочи
104 просмотров

Сочинский кинофестиваль перенесли

Культура
В 2022 году международный кинофестиваль "Ирида", который постоянно проходит в Сочи, состоится в Великобритании с 11 по 21 февраля.

Мероприятия пятого по счету кинофорума пройдут в шести городах Великобритании – Лондоне, Кембридже, Оксфорде, Челтенхеме, Ковентри и Рамсгейте. Фестиваль проходит два раза в год: в феврале в разных городах Великобритании, а в ноябре – в Сочи.

Президент кинофестиваля SIFFA Любовь Балагова отметила важность проведения фестивалей даже во время пандемии, так как культурные проекты укрепляют дух, вселяют веру, поддерживают творческих людей. «Кинопроизводство не останавливается, и кинематографисты нуждаются в поддержке. Хорошее кино способно творить добро, менять общественное мнение, оказывать влияние на людей всех национальностей, способствовать переосмыслению жизни, да и просто помогать людям жить», - считает она.

В программу SIFFA в Великобритании войдут фильмы-победители десятого Российско-Британского кинофестиваля и кинопремии «Ирида», который в прошлом году проводился шестой раз в Сочи.


Опрос
  • Нужен ли в Сочи крематорий?