18:04
26 июля 2022
148 просмотров

Татьяна Тотьмянина в Сочи высказалась про повышение возрастного ценза в фигурном катании

Спорт
В настоящее время звезда ледовой арены принимает участие в ледовом шоу «Чемпионы», которое будет проходить в ледовом дворце «Айсберг» до 7 августа.

На пресс-бранче, который состоялся на прошедшей неделе с участниками ледового шоу «Чемпионы», был, затронут и вопрос о повышении возрастного ценза в фигурном катании до 17 лет. Не так давно, Международный союз конькобежцев объявил, что реформа коснется не только одиночного катания, но и парного, и танцев на льду.

 – Как в художественной гимнастике, так и в фигурном катании мне намного приятней было смотреть на совсем юных девочек, которые резвые, быстрые, шустрые, нежели, это будут (не обижайтесь никто), тридцатилетние достойные женщины-барышни, но вечно падающие, – высказала свое мнение Олимпийская чемпионка Татьяна Тотьмянина, – если бы, наверное, в других странах были столь юные претендентки на Олимпийское золото, на золото чемпионатов мира, тогда бы никто об этом не говорил. А так как это является только частью истории нашей страны, поэтому, есть вопросы и поднятие ценза.

В этом году шоу «Чемпионы» проходит при грантовой поддержке «Президентского фонда культурных инициатив». На шоу представлены лучшие выступления постоянных участников, а также номера выдающихся действующих спортсменов, которые вернулись с Олимпийских игр.

Напомним, что шоу Ильи Авербуха «Чемпионы» проходит в Имеретинской низменности. Уже восьмой год подряд мэтр ледовой сцены привозит на курорт свои легендарные программы и спектакли – «Анна Каренина», «Кармен», «Ромео и Джульетта», «Огни большого города»...