10:26
17 ноября 2022
20 просмотров

Теннисные корты в Сочи получат вторую жизнь

Спорт
На реконструкцию и плановый ремонт тренировочной базы спортивной школы № 9 из муниципального бюджета выделено почти 10 миллионов рублей. Корты расположены в парке «Ривьера».

На территории парка расположены три грунтовых корта и один корт с профессиональным покрытием «Хард». Работы по укладке нового покрытия ведутся в настоящее время.

Вместо уличных фонарей на территории тренировочной базы появились энергосберегающие современные светодиодные светильники. Полностью заменено ограждение вокруг кортов, для удобства спортсменов поменяли брусчатку. На зрительских трибунах установлены новые кресла.

– В нашем городе постоянно проходят соревнования всероссийского и международного уровня. В следующем году планируем приступить к реконструкции Теннисной академии в Адлерском районе, – отметил директор департамента физической культуры и спорта администрации Сочи Анатолий Мирошников.

Для занятий теннисом в спортшколу принимают детей с семи лет, которые занимаются у тренеров различной категории. На данный момент в ней тренируется более 300 человек, многие из которых имеют спортивные разряды. На кортах проводят турниры различного уровня и категорий от первенства школы до всероссийских турниров. Организованы мероприятия проекта «Сочинское долголетие» в рамках национального проекта «Спорт – норма жизни» для ветеранов и любителей тенниса.

Последнее обновление инфраструктуры теннисных кортов происходило более десяти лет назад. В прошлом году был выполнен внутренний ремонт душевого павильона, где располагаются раздевалки, душевые и санузлы для спортсменов. В следующем году запланирована его масштабная реконструкция – будет обновлен фасад и кровля, согласно общей концепции парка «Ривьера».