10:24
10 ноября 2022
28 просмотров

Туробъекты Сочинского нацпарка продолжат работать в зимнем сезоне

Экология
В зимнем сезоне в Сочинском национальном парке для туристов останутся открытыми природно-исторический комплекс горы Ахун, парк «Дендрарий», экологический маршрут «Волконское ущелье» и природный комплекс «33 водопада». 

Часть объектов особо охраняемой природной территории были модернизированы в этом году в рамках программы мероприятий Года экологии. Их планируется планово интегрировать в туристический портал города. Сейчас между Сочинским национальным парком и всеми городскими структурами налажена эффективная работа.

– Любимые туристические объекты Сочинского нацпарка будут доступны жителям и гостям города Сочи в зимний сезон. В следующем году наши специалисты совместно с администрацией города продолжат работу по созданию комфортных условий на объектах, – отметил и.о. директора Сочинского национального парка Андрей Бородин.

Также, на территории курорта и землях особо охраняемых природных территорий продолжается борьба с инвазивными вредителями. В рамках этой работы были заключены муниципальные контракты на регулярные обработки. Сейчас разрабатывают план-график по борьбе с инвазивными насекомыми на следующий год, который синхронизируют с Сочинским нацпарком и Кавказским государственным природным биосферным заповедником.