15:00
13 января 2022
71 просмотров

В 2022 году в Краснодарский край ждут 17 млн туристов

Общество
Курорты Черноморского побережья во время пандемии бьют все рекорды по наплыву туристов. В наступившем году планируется не только сохранить число отдыхающих на прежнем уровне, но и перешагнуть отметку в 17 млн человек.

В прошлом году 40% турпотока пришлось на межсезонье. В планах у краевых властей увеличить эту долю до 50%. В идеале курорты должны стать востребованными в любое время года.

Курорты бьют все рекорды, — комментирует губернатор Вениамин Кондратьев. — За время новогодних праздников Краснодарский край посетили порядка 420 тыс. туристов. А по итогам 2021 года регион принял порядка 16,5 млн отдыхающих. Теперь наша задача не просто сохранить результаты, а двигаться вперед — обеспечить турпоток на уровне 17 млн человек.

Чтобы сохранить турпоток, необходимо привести все пляжи курорта к единому облику и мировому стандарту. Также внимание уделят и гостиничным комплексам. С 2022 года начинается реализация нового нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Это значит, что стандарты «Все включено» и «Ультра все включено» будут все чаще встречаться в объектах размещения Краснодарского края. По словам вице-губернатора Александра Руппеля, это станет стимулом для развития всех отраслей экономики края, так как основной упор в стандарте сделан именно на продукцию местного производства.

Опрос
  • Нужен ли в Сочи крематорий?