14:26
13 октября 2022
63 просмотров

В Сочи самка леопарда нашла себе пару

Экология
Казалось бы в этом нет ничего необычного, однако если не знать тот факт, что самка дикой и грациозной кошки сильно травмирована.

Трехлапая Олимпия из Центра разведения леопардов в Сочи нашла себе пару. Несмотря на физическую неполноценность, Олимпия составила прекрасную партию самцу Симбаду. Это уникальное событие, так как обычно самцы не выбирают себе в пару травмированных самок, рассказывают сотрудники Центра.

Олимпия родилась в Центре. Как и все леопарды, участвующие в программе восстановления популяции этого вида, она должна была пройти специальную подготовку и продолжить самостоятельную жизнь в дикой природе. Из-за ошибок, допущенных при первоначальном проектировании Центра, хищница серьезно повредила лапу в ограждении вольера. Ветеринарам удалось спасти жизнь Олимпии, однако конечность пришлось ампутировать.

Теперь она принимает участие только в программе разведения леопардов на Кавказе. Симбад семь лет назад прилетел в Сочи из Франции для участия в программе размножения краснокнижных кошек. Теперь в Центре ждут новое потомство.