16:15
19 января 2022
Сочи
85 просмотров

В Сириусе у живодеров забрали сову, попугая и обезьяну

Экология

Сотрудники ОМВД России по ФТ Сириус задержали «коммерсантов», которые используют животных в качестве атрибута для фотосессий.

Так, 13 января 49-летний мужчина предлагал гражданам сфотографироваться с совой-сипухой. Полиция задержала гражданина, так как в его действиях усматриваются признаки административного правонарушения ст. 8.35 Кодекса РФ «Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений».

Собранные материалы направлены в Межрегиональное управление Федеральной службы Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

Ранее, 6 января, в районе ул. Нижнеимеретинской был задержан 22-летний житель Сочи. Полицейскими было установлено, что мужчина предлагал гражданам сделать фотографию с обезьяной и попугаем Ара, при этом соответствующих разрешительных документов у него не было.

В отношении задержанного сотрудники полиции составили административный протокол по статье 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».

В пресс-службе ОМВД России по федеральной территории Сириус сообщили, что животные изъяты и переданы в один из зоопарков Сочи.