13:20
21 января 2022
122 просмотров

В Сочи, как всегда неожиданно, пришла зима!!!

Народный корреспондент
Добрый день дорогая редакция!
Пришла беда, откуда не ждали. А ждать надо всегда и быть готовыми. Такое складывается впечатление, что живём в Сочи первый раз, первый сезон. И не знаем ландшафта города. Да, он сложный. Горки, буераки и т.п. Ждали, ждали, предупреждали, предупреждали о снеге и гололёде и вот те нате, получите. Кушайте на здоровье. Всё стало и все, разом опоздали и/или вообще не смогли добраться до работы, детсадов, школ, больниц и т.д., кому, как говориться, куда надо по потребности. Где дворовые службы, имеется ввиду управкомпании, где эти уборщики городской инфраструктуры, которые выиграли тендеры на уборку, где спрашивается они? Вопрос повисает в воздухе, без ответа. Ждём пока растает лёд. Благо ждать вероятно не долго. Живем то во влажных субтропиках. Наверное, на это и надеются ответственные лица за уборку. А зря, такой подход к решению проблемы не решает её суть. Жизнь, то не должна останавливается, вместе с выпадением осадков, в виде снега.
И раньше в Сочи тоже шёл снег и был гололёд. Но, проблема решалась весьма просто. К зиме, почти во всех дворах, у лестниц и крутых пригорков, выставлялись ящики с песком. Дабы, специально подготовленные товарищи, дворники, предупреждённые о вероятном выпадении осадков, в виде снега и последующего гололеда, могли по команде или инициативно подбрасывать песок, дабы увеличить коэффициент сцепления. Проще говоря, чтобы народ не падал и машины ездили. Все очень просто, если подходить к решению проблемы ответственно и своевременно.
А сейчас только так - разослали СМС, что берегитесь, мол снег и гололёд. А как беречься, а чем, непонятно? Мол, на ваше усмотрение.
Метут и чистят, получается, только там, где руководство, в центре, поближе к начальству. А, как же остальные места, окраины и окрестности центра, и далее в горах, об этом кто подумает и наведёт порядок? Олег Степаненко