15:42
3 ноября 2022
32 просмотров

В Сочи должны в 5 раз увеличить финансирование спорта

Спорт
В этом году Сочи привлек в отрасль спорта и физической культуры более 25 миллионов рублей. В следующем году ее финансирование увеличится почти в пять раз, до 120 миллионов рублей – пообещали в администрации города.

Финансирование осуществляется по госпрограмме Краснодарского края «Развитие физической культуры и спорта». Власти курорта уже подали соответствующие заявки на получение средств и определили первоочередные объекты модернизации и строительства.

Так, в следующем году начнется строительство спорткомплекса в переулке Спортивном и теннисной академии в Адлерском районе.

В Сочи насчитывается более 23 тысячи спортсменов. Их подготовкой занимается 31 учреждение.

Систематически занимаются физкультурой и спортом более 50% населения Сочи. При этом 168 сочинских спортсменов включены в составы сборных команд России, а более тысячи входят в составы сборных команд Краснодарского края.

При этом, хотелось бы надеяться, что спорт для сочинских детей будет, наконец, бесплатным. В настоящее время, чтобы посещать секции в спортивных школах, к примеру, родителям детей, которым не исполнилось 6 лет, приходится выкладывать в пределах 2,5-3 тысячи рублей в месяц.