09:17
5 августа 2022
33 просмотров

В Сочи изъято порядка 30 тонн незаконно реализуемой «алкашки»

Происшествия
В данной сфере выявлено свыше 500 нарушений, владельцы торговых точек привлечены к ответственности по различным статьям Кодекса об административных правонарушениях.

Проверки в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции становятся особенно актуальными в период курортного сезона. Только за прошедшие сутки стражи порядка выявили нарушения в 11 торговых точках. Из незаконного оборота изъято свыше 800 литров незаконно реализуемого алкоголя, в том числе 250 литров продукции домашней выработки.

Всего с начала года во всех районах города Сочи сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства, участковыми уполномоченными и оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по городу Сочи было выявлено свыше 500 нарушений в данной сфере, изъято порядка 30 тонн незаконно реализуемой алкогольной продукции в ассортименте.

В отношении нарушителей полицейскими были составлены административные протоколы по статьям 14.1, 14.17.1 и 14.16 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения лицензии», «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами», «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Кроме изъятия предмета правонарушения санкции данных статей предусматривают наказание в виде выплаты административного штрафа.