16:00
15 декабря 2021
Сочи
119 просмотров

В Сочи на Красной Поляне появится интерактивный объект «Тропа чувств»

Экология

На кордоне «Лаура» появится интерактивный объект с игровыми зонами «Тропа чувств». Ее основной принцип – тактильность. 12 элементов трехсотметровой тропы можно будет осязать, нюхать, слушать и даже пробовать на вкус. Рельеф и оснащение позволят путешествовать по ней детям и взрослым с нарушениями здоровья.

Идея Тропы заключается в том, чтобы помочь людям включить органы чувств и вообще стать ближе к природе. Например, для этого здесь установлен лесной ксилофон. Бруски этого ударного инструмента — из разных пород деревьев, растущих на территории Красной Поляны. Элементы и ксилофона, и вообще Тропы выполнены из упавших от непогоды деревьев. Их круглыми спилами, а еще мхом и камнями будут также выложены дорожки, по которым можно будет ходить босиком.

Сейчас здесь идет благоустройство, первый этап которого уже закончен. В частности, установлен объект, который назвали «Ухо гор» – устройство, которое напоминает гигантское ухо, оно позволяет лучше услышать звуки природы – реки, гор, долины, птиц.

Полностью новый рекреационный объект будет готов через несколько месяцев. Зимой в этом месте обычно выпадает обильный снег, так что работы возобновятся весной. Открытие тропы запланировано на 5 июня — День эколога. Идея реализуется сотрудниками Кавказского биосферного заповедника.

 

 

 

 


Опрос
  • Нужен ли в Сочи крематорий?