17:42
31 марта 2022
44 просмотров

В Сочи особый охраняемый статус получил сквер и прогулочная зона

Экология
Такой статус появился у сквера между администрацией города и Платановой аллеей, а также прогулочная зона по улице Конституции вдоль реки Сочи от рынка и до пешеходного моста.

Теперь на этих территориях будут сохранять ландшафт, биологическое разнообразие растительного и животного мира, а также предотвращать сокращения площади участков, занятых зелеными насаждениями.

В сквере, расположенном между мэрией и Платановой аллеей, можно увидеть декоративные виды деревьев и кустарников. Например, взрослые экземпляры таксодия двурядного, секвойи вечнозеленой, коричника камфорного, а также четыре вида пальм. Сквер расположен вблизи улицы Навагинской.

На прогулочной зоне по улице Конституции вдоль набережной реки Сочи высажены платаны, пихты, сосны, магнолии и пальмы. Летом здесь цветут олеандры.

На территориях с подобным статусом запрещается деятельность, влекущая изменение исторически сложившегося природного ландшафта, снижение или уничтожение экологических, эстетических и рекреационных качеств территории.

В прошлом году статус ООПТ получил сквер 80-летия Краснодарского края в микрорайоне Макаренко.