16:15
13 мая 2022
26 просмотров

В Сочи появился новый вид «футбольного» мошенничества

Происшествия
В социальной сети «Вконтакте» распространились объявления о наборе персонала для работы на футбольных стадионах. «Липовые работодатели» обещают дневной гонорар в размере 3500 в сутки и занятость в течение двух недель.

В ответ на отклик на вакансию мошенники просят оплатить производство «бейджа» (визуальный и магнитный пропуск на площадку), по которому будет происходить идентификация работников и оплата рабочих смен. В публикациях при этом используется фото стадиона «Фишт».


Пресс-служба стадион «Фишт» официально заявляет, что стадион не ведёт набор персонала для работы на матчах (проверка билетов, контроль на трибунах) и других мероприятиях и не имеет отношения к данным объявлениям! Более того, 13 мая на «Фиште» состоится заключительный матч сезона 2021-2022 между «Сочи» и «Нижним Новгородом», после чего наступит перерыв, который продлится около двух месяцев.

«Мы сожалеем, что сложилась подобная ситуация, и просим жителей города Сочи быть внимательными и осторожными при встрече с подобными объявлениями. Корректная информация о наборе стюардов на футбольные матчи в первую очередь публикуется в официальных аккаунтах стадиона „Фишт“ (vk.com/fisht_stadium_sochi) и ФК „Сочи“ (vk.com/pfcsochi)»