17:19
9 сентября 2022
27 просмотров

В Сочи поймали браконьера промышлявшего перепелками

Экология
«Бракоша» охотился без разрешения на право добычи охотничьих ресурсов в Сочинском национальном парке.

В Сочи идет сезон любительской и спортивной охоты на пернатую дичь, который продлится до 20 января 2023 года. Для сохранения поголовья птиц в соответствии с распоряжением Минприроды РФ установлены запретные дни — понедельник и вторник - дни покоя, в которые охота запрещена. Добыча птицы допускается только с разрешительными документами. Однако, некоторые охотники осознанно пренебрегают природоохранным законодательством.

Государственные инспекторы в области охраны окружающей среды ежедневно патрулируют территорию с целью контроля соблюдения правил охоты. Так, в ходе автопатрулирования Мацестинского участкового лесничества в день покоя был задержан нарушитель в охотничьих угодьях.

Браконьер охотился на перепела без соответствующего разрешения.
Он был задержан, на нарушителя составлен административный материал, который передан в отдел административных правонарушений нацпарка.

Всем охотникам настоятельно рекомендуем соблюдать порядок проведения охоты на территории Сочинского национального парка.

В случае нарушения Правил охоты РФ, Положения о Сочинском национальном парке нарушителю грозит как административная, так и уголовная ответственность.